Pastis de l´Ile de Ré
Wer Anis mag, wird diesen Pastis lieben. Die vollmundige Anisnote rührt von der tagelangen Mazeration der Fenchelsamen her, die, im Gegensatz zu den Massenprodukten, auch noch aus biologischer Bewirtschaftung stammen.
Kräuterbauer Didier Donin entschied sich nach einer Karriere als Versicherungsvertreter, den bäuerlichen Familienbetrieb in der Charente-Maritime zu übernehmen. Eigentlich wollte er Getreide anbauen, schwenkte dann aber schnell auf den Anbau von mediterranen Pflanzen und Kräutern um.
Seine Bio-Kräuter wachsen auf der Ile de Ré, die mehrheitlich als Sommerfrische begüterter Pariser bekannt ist. Durch die salzigen, kargen Böden, bekommen Didier Donins Fenchelsamen einen ganz intensiven und eigenen Charakter. Die Marke Pastis de L‘Ile de Ré wurde von Donin selbst erdacht und in Kooperation mit Sommeliers cuvéetiert. Zum Fenchel kommen dann noch Lakritze und andere Kräuter hinzu, die sehr harmonisch miteinander vermählt werden.
Aus diesem Grund - und da hier sehr naturnah gearbeitet wird - wird auf jeder Flasche der Jahrgang der Fenchel-Ernte vermerkt.
Kellermeister: Didier Donin
Besitzer: Didier Donin
Webseite: www.pastisdere.fr
Anschrift: 94 rue des Varennes, FR 17940 Rivedoux-Plage
Artikel dieses Produzenten

- Anisee | 0,700 Liter
- Gesamtalkohol: 45,00% Vol.
29,90 (Preis / Flasche)
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- Grundpreis: 42,71 / Liter
- Lieferzeit: 1-3 Werktage