Bulleit Distilling Co.

1987 hängte Thomas Bulleit jr. seine Anwaltsrobe an den Nagel und erfüllte sich einen lang gehegten Traum: Whiskey produzieren wie einst sein Ur-Ur-Großvater Augustus Bulleit. Augustus hatte, nach einem Geheimrezept von 1830 bis 1860 einen „high rye whiskey“ produzierte. Augustus verschwand irgendwann spurlos – und nach und auch sein Whiskey. Das Rezept jedoch blieb in der Familie und als Tom Bulleit damit begann, sich für die Wiederbelebung des Whiskeys zu interessieren, übergab ihm sein Vater das alte Rezept.

Die Philosophie der Bulleits ist recht einfach: Warten, bis der Whiskey bereit ist! Bis heute wird der Brand nach besagtem Geheimrezept hergestellt. Der für einen Bourbon ungewöhnlich hohe Roggenanteil von 28% verleiht diesem einen kräftig, würzigen Charakter mit einem unverwechselbar glatten, sauberen finish. Kentuckys kalksteingefiltertes Wasser stellt ein wesentliches Fundament des Bourbons dar, während ihm die mehrfach stark getoasteten amerikanischen Eichenfässer ein rauchiges Rückgrat verleihen.
Aber auch der Rye Whiskey hat mit seinem Roggenanteil von 95% in der Maische einen deutlich höheren Anteil an Roggen, als die meisten anderen Rye Whiskeys. Damit erhält Bulleits Rye seine unvergleichliche Würze und Komplexität. Hierbei spielt das gleichbleibend kalte und weiche Wasser aus der Quelle direkt unter der Destillerie wiederrum eine zentrale Rolle.

Bulleit ist inzwischen eine weltweit vertriebene Whiskey-Marke des Diageo-Konzerns. Das Flaschendesign ist angelehnt an die Feldflaschen, die die amerikanischen Unabhängigkeitssoldaten bei sich trugen.

Seit kurzem gibt es im Portfolio einen 10 jährigen Bourbon.
... weiterlesen
gegründet:1987 (in heutiger Form)
Besitzer:Diageo
Webseitewww.bulleitexperience.com
Anschrift: 3860 Fitzgerald Rd, US KY 40216 Shivley

Angebote dieses Erzeugers