Obst- & Beerenbrände

Obst- & Beerenbrände

mehr erfahren ...

Artikel filtern:

Filter anwenden
82 Artikel gefunden

Obst- & Beerenbrände

Obst- & Beerenbrände

Unter Obst- und Beerenbränden versteht man, der Name lässt es vermuten, Spirituosen aus Obst und Beeren. Diese werden entweder aus bereits vergorenem Obst- und Beerenwein gewonnen oder aus einer, und dies tatsächlich häufiger, da der Prozess des Auspressens entfällt, Obstmaische, die einer alkoholischen Gärung unterzogen wurde, destilliert.

Der wohl bekannteste Vertreter einer aus Obstwein gebrannten Spirituose ist der Calvados aus der Normandie.

Eine gewisse Sonderstellung in dieser Kategorie ist der weithin bekannte Obstler, bei dem verschiedene Sorten Obst gemeinsam gemaischt und vergoren werden. Wird die Obstsorte auf dem Etikett genannt, darf der Brand nur aus dem genannten Obst hergestellt sein.

Im Unterschied zum Brand kennt man noch den Obst- oder Beerengeist. Der Unterschied besteht dabei darin, dass Früchte, die zu wenig Zucker enthalten - beispielsweise Nüsse, Brombeeren usw. - nicht gemaischt und anschließend destilliert werden, sondern das diese Früchte in neutralem Alkohol mazerisiert, sprich angesetzt werden. Der Prozess der Mazeration, also dem Entziehen der Geschmacks- und Farbstoffe, überträgt die Aroma schließlich auf den neutralen Agraralkohol aus Getreide oder Kartoffeln.

Ihr Warenkorb

Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00
Zur Kasse
Warenkorb bearbeiten
Weiter einkaufen
Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00

 

Hinweis: Es kommen an der Kasse ggf. noch zusätzliche Kosten für Versand und Verpackung hinzu.