• Es muss grauenhaft, fast apokalyptisch gewesen sein: die ersten 6 Monate des Jahrgangs 2016. Es goss wie aus Kübeln und das am laufenden Band. Die Tiefdruckgebiete beutelten die Weinregionen des Bordelais mit einer Vehemenz, dass es erstaunlich ist, dass man nichts von suizidalen Tendenzen unter den Winzern hörte.

  • Die Kap-Region hält einige Überraschungen bereit! Im Zuge der Erweiterung unseres Südafrika-Sortiments haben wir uns auch den persönlichen Wein des Thelema Mountain Vineyards Kellermeisters Rudi Schultz ins Regal gelegt. In Rot als Syrah, in Weiss als Sauvigon blanc - und da in Südafrika gerade Hochsommer ist, kann man auch in Deutschland knackigen Sauvignon blanc trinken ;)


    Im Ladengeschäft und online erhältlich: Rudi Schultz - Sauvignon blanc -> HIER KAUFEN

    Bildquelle: www.

  • ***ÖFTER MAL WAS BESONDERES***
    Der neue Quitte-Kräutersirup von der Rosebottel in Ulm führt die Tradition der hausgemachten Baringredienzien von Hariolf Sproll weiter. Ein neuer Baustein in der leckeren Barsiupserie!

    Im Ladengeschäft und online erhältlich: Rosebottel Quitte-Kräuter-Sirup -> HIER KAUFEN
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  • - Mehr als Zuger Kirsch -

    Neben Schoggi und Nusstorte, ist der Kirschbrand eine Spezialität, die häufig im berühmten Schweizer Chääsfondue landet. Es gibt einige äußerst traditionsreiche Brennereien in der Schweiz, eine davon ist die Brennerei Etter, die seit Generationen in Familienbesitz ist.

  • Die fetten Weihnachtstage waren, für mich jedenfalls, ein Anlass mal wieder einen Whisky zu trinken - ich bin da ja eher nicht so der Fan von. Nun, mit dem Vater vorm Kamin sitzend, eine Ledaig im Glas schwenkend, kam die Frage auf, wie spricht man den eigentlich aus.

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