Der Dienstag führt uns zum Weingut Ott
in Feuersbrunn, Wagram. Dort werden wir von Patrick empfangen, der uns erst einmal durch das neu errichtete und sehr stylische Weingut führt. Natürlich sind Keller, Fasslager und Vinothek beeindruckend, aber am meisten fasziniert uns hier die große Profi-Küche, die die 23 Mitarbeiter täglich versorgt und das Catering für große Events übernehmen kann.
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Es ist noch gar nicht so lange her, da sind wir quer durch Europa auf den größten Weinmessen des Kontinents umhergetingelt, haben uns durch Unmengen an Wein verkostet und sind (meist) glücklich und zufrieden mit guten Ergebnissen und Eindrücken, sprich: neue Weingüter, Sortimentserweiterungen etc.
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An einem sonnigen, nicht zu heißen Tag Anfang Juni machen wir uns von unserem Küstendominizil auf in Richtung Rivesaltes. Entlang der Küste gen Westen rauschten wir auf der Autobahn dahin, mit wunderschönen Ausblicken auf das Meer auf der einen und Sandsteinlandschaften auf der anderen Seite.
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Viele Details zu diesem Weingut waren uns unbekannt, als wir uns Ende Mai an die Rhône aufmachten – schlicht der Tatsache wegen, dass die Domaine weder eine Webseite besitzt, keinen Vertriebler hat und auch sonst keine große Außendarstellung betreibt.
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Rosen im Weinberg
15.06.2023
Rubrik: Weinwissen > Unnötiges Wissen
Vereinzelt sieht man in Weingegenden am Anfang einer Rebzeile einen Rosenstrauch. Aber warum? Früher wurden die Rosen genutzt um einen frühzeitigen Pilzbefall wie zum Beispiel des Mehltaus (Oidium) zu erkennen und rechtzeitig zu handeln. Denn Rosen sind deutlich anfälliger für Pilzkrankheiten wie die Weinreben, sie werden in der Regel etwa ein bis zwei Wochen früher befallen.
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