Hier finden Sie Informationen, Erklärungen und Übersetzungen von häufig verwendenten Fachbegriffen in der Welt des Weines.
  • mastig

    Weine mit viel Alkohol und Geschmack, aufgrund mangelnder Säure aber keinen Ausdruck und einen kurzen Abgang [...]

  • Belgrave (Château)

    5ème Cru Classé im Haut-Médoc, unmittelbar an der Grenze zu Saint-Julien gelegen; 55ha Rebfläche (55% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 12 Cabernet Franc und 1% Petit Verdot). Seit dem Besitzerwechsel 1980 geht es auf dem Gut wieder sichtbar aufwärts, Meister Parker fragt sich indes bis heute, ob es denn je wieder gut genug für einen 5ème Cru wird. [...]

  • lebendig

    Wein mit lebendiger Säure [...]

  • Branntwein

    aus Wein hergestelltes Destillat; auch Weinbrand. Cognac ist einer der bekanntesten Vertreter. [...]

  • Clinet (Château)

    Eines der besseren Gewächse aus Pomerol mit 9 ha (85% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc) und einem reichen, mitunter samtigen und gehaltvollen Rotwein, der in seiner Jugend meist gänzlich unzugänglich und hart ist, mit 6-8 Jahren auf der Flasche aber beginnt, seine ganze Schönheit und Weichheit zu zeigen. [...]