• P

  • Paille (Vin de)

  • Palo Cortado (Sherry)

  • panschen

  • pappig

  • Parfüm

  • Parker

    ein Guru der Weinwelt, dessen Beurteilung und Verkostungsnotizen für viele Weinfreunde kaufentscheidend sind und schon für manches Weingut den Beginn oder das Ende des Erfolgs markierten. Mit verschiedenen Co-Verkostern bearbeitet er (inzwischen) Weine aus aller Welt. Seine Verkostungsnotizen, die in einem zweimonatigen Newsletter, auf seiner Webseite (www.erobertparker.com) und auch in Büchern erscheinen, werden gern zitiert. Die berühmten Parker Punkte, gemeinhin schlicht PP, werden oft genug zusammen mit dem Preis eines Weines in einem Satz genannt. Robert Parker ist Jurist und fiel erstmals durch Bewertungen des Bordeaux-Jahrgangs 1982 auf. Seine persönliche Domäne sind französische Weine und nicht selten spricht man von einem Parker-Stil, wenn man fette, wuchtige und volle Weine meint, wie sie gern an der südlichen Rhône vorkommen.

  • Passito

  • Pétillant

  • Pedro Ximenez (Sherry)

  • Pegelwein

  • Perenospera

  • Perlwein

  • Pestizide

  • Petroleum

  • pfeffrig

  • Pferdeschweiß

  • Pflanzdichte

  • Pfopfrebe

  • ph-Wert

  • Phyloxera

  • physiologische Reife

  • pikante Säure

  • Pipes

  • Pirat

  • plump

  • Plutzer

  • pneumatische Presse

  • Podere

  • Polyphenole

  • Port Pipe

  • Portwein

  • PP

  • Prädikate

  • Prädikatsweine

  • Premier Cru

  • Premium

  • pressen

  • Presswein

  • prickeln

  • Primeur

  • Profumo

  • Puncheon

  • PV

Ihr Warenkorb

Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00
Zur Kasse
Gutschein aktivieren
Warenkorb bearbeiten
Weiter einkaufen
Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00

 

Hinweis: Es kommen an der Kasse ggf. noch zusätzliche Kosten für Versand und Verpackung hinzu.