• R

  • Rappen

  • Rasse

  • Ratafia (Catalana)

  • Ratafia (de Champagne)

    Der Ratafia de Champagne ist ein mehr oder weniger süßer Likörwein, ähnlich einem Pineau de Charentes. Die Gärung des Traubensaftes wird durch Zugabe von hochprozentigem Alkohol (hier meist Marc de Champagne) gestoppt, der Alkoholgehalt wird durch das Abstoppen auf 17-23% eingestellt. Er wird gern gekühlt als Aperitiv getrunken. Der Name Ratafia stammt wahrscheinlich dem latinischen Ausdruck ata fiat conventio ab und rühert wohl von dem Brauch her, dass unter Geschäftleuten der Abschluss eines Geschäfts mit einem Schluck Schnaps ratifiziert wurde. Der Ratafia de Champagne sollte nicht mit dem Ratafia Catalana verwechselt werden.

  • Rauch

  • rauh

  • Rüttelpult

  • Rebalter

  • Rebe

  • rebeln

  • Reberziehung

  • Reblaus

  • Rebschnitt

  • Rebsortenbasis

  • Reduktion

  • Refraktometer

  • Região Demarcada (RD)

  • reiner Satz

  • René Gabriel

  • Reparaturwein

  • Reserva

  • Restsüße

  • Restzucker

  • Retsina

  • Rigolen

  • Ripasso

  • Riserva

  • RN

  • Robert Parker

  • robust

  • Rohfäule

  • Rosado

  • Rosato

  • Rosso

  • Rotling

  • Rotwein

  • Rouge

  • RP

  • rund

Ihr Warenkorb

Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00
Zur Kasse
Gutschein aktivieren
Warenkorb bearbeiten
Weiter einkaufen
Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00

 

Hinweis: Es kommen an der Kasse ggf. noch zusätzliche Kosten für Versand und Verpackung hinzu.