• A

  • A.O.V.D.Q.S.

  • A.P.-Nummer

  • Añejo

  • ab Hof

  • Abbeeren

  • abboccato

  • ABC (-Phänomen)

  • Aberzähne

  • Abfüller

  • Abfüllschock

  • Abfüllung

  • Abgang

  • abgebaut

  • abgerundet

  • Abklassifizierung

  • abocado

  • Absinthe

  • abziehen

  • Acetaldehyd

  • Achtel

  • Acquavite

  • Adega

  • adstringierend

  • Aggressivität

  • AGI

  • Agraffe

  • Alambrado

  • Albanello

  • Albariza

  • Albeisa

  • Alcamo

  • Alcobaça

  • Aldehyd

  • Alezio

  • Alföld

  • Alkohol

  • Alkoholisch

  • Alkoholische Gärung

  • Alltagswein

  • Almacenista

  • Almonte

  • Alsace Grand Cru

  • alte Welt

  • Alter

  • Altfassgeschmack

  • Alto Adige

  • Alto Douro

  • Altton

  • amabile

  • Amarone

  • American Standard Barrel

  • Americano

  • amerikanische Eiche

  • Amontillado (Sherry)

  • Amoroso (Sherry)

  • Ampelographie

  • Anada

  • Analyse

  • Anbaugebiet

  • Angélus (Château d')

  • Angludet (Château d')

  • Anisée

    Als Anisée bezeichnet man jegliche Art von alkoholischem Getränk, welches mit Anisaroma versetzt ist. Dabei ist es egal ob es sich um einen Likör oder ein Destillat handelt. Alle Anisées stammen aus dem Mittelmeerraum und sind weithin bekannt: Pastis aus dem Urlaub in der Provence, Ouzo nach dem Essen beim Griechen, Raki aus Sprudelflaschen auf einer türkischen Hochzeit usw. Je nach Region und Land trinkt man Anisées pur oder mit Wasser verdünnt. Beim Verdünnen werden Anisées immer milchig trüb.

  • anmutig

  • Anreicherung

  • Anschnitt

  • anstechen

  • Anthozyanine

  • AOC

  • Apagado

  • Aperitif

  • Apfel-Milchsäure-Gärung

  • Apfelsäure

  • Appellation (d'Origine Controllé)

  • Aquavit

  • Aquavite

  • Ar (Flächenmaß)

  • Archanes

  • Arche (Château d')

  • Arena

  • Arjaoda

  • Aroma

  • Aromarad

  • Aromatisch

  • Arroba

  • Arrope

  • Arrosée (Château l')

  • artisan

  • asciutto

  • Asprinio Bianco

  • Assemblage

  • Asti Spumante

  • Aszú

  • Athos

  • Atmen

  • auffüllen

  • aufflocken

  • Aufrühren

  • aufspritten

  • aufzuckern

  • Auge

  • Ausbau

  • Ausbruch

  • Ausdünnen

  • ausgewogen

  • Auslese

  • Ausone (Château)

  • Ausstich

  • Austrieb

  • Austro-Magnum

  • austrocknen

  • autochton

  • avinieren

  • Azeton

  • Azidität

  • égrappage

  • ölig

  • Öchsle/Oechsle

  • Önologe

  • Önologie

  • Önothek

  • Äscherich

  • Äthylacetat

  • Äthylalkohol

Ihr Warenkorb

Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00
Zur Kasse
Warenkorb bearbeiten
Weiter einkaufen
Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00

 

Hinweis: Es kommen an der Kasse ggf. noch zusätzliche Kosten für Versand und Verpackung hinzu.