• P

  • Paille (Vin de)

  • Palo Cortado (Sherry)

  • panschen

  • pappig

  • Parfüm

  • Parker

  • Passito

  • Pétillant

  • Pedro Ximenez (Sherry)

  • Pegelwein

  • Perenospera

  • Perlwein

  • Pestizide

  • Petroleum

  • pfeffrig

  • Pferdeschweiß

  • Pflanzdichte

  • Pfopfrebe

  • ph-Wert

  • Phyloxera

  • physiologische Reife

  • pikante Säure

  • Pipes

    Eine Fassform. Sehr häufig im Portweinausbau benutzt, wenngleich die Größe der Pfeifen stark variieren kann; traditionell enthält ein Pipe am Douro wohl 550 Liter. Die Form des Fasses ist im Vergleich zum Barrique deutlich schlanker, wodurch die Fässer um einiges Länger sind. Der Tatsache geschuldet, das schottischer Whisky gern in Portweinfässern gefinished werden, findet man im Norden Großbritanniens viele gebrauchte Port-Pipes. Auch für den Ausbau von Madeira, Cognac oder Marsala u.a. werden Pipes verschiedener Volumina benutzt.

  • Pirat

  • plump

  • Plutzer

  • pneumatische Presse

  • Podere

  • Polyphenole

  • Port Pipe

  • Portwein

  • PP

  • Prädikate

  • Prädikatsweine

  • Premier Cru

  • Premium

  • pressen

  • Presswein

  • prickeln

  • Primeur

  • Profumo

  • Puncheon

  • PV

Ihr Warenkorb

Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00
Zur Kasse
Gutschein aktivieren
Rabattcode aktivieren
Warenkorb bearbeiten
Weiter einkaufen
Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00

 

Hinweis: Es kommen an der Kasse ggf. noch zusätzliche Kosten für Versand und Verpackung hinzu.