• F

  • fade

  • falscher Mehltau

  • Farbe

  • Fassgeruch

  • Faule Eier

  • Favorita

  • Färbertraube

  • Fût

  • Fût de Chêne

  • füllig

  • füllkrank

  • Federspiel

  • Federweißer

  • fein

    Allgemeiner Ausdruck für Weine von guter Qualität. Ein Wein kann dann als fein bezeichnet werden, wenn er eine Reihe von Eigenschaften nicht besitzt: Er darf weder schwer noch üppig, weder wuchtig noch süffig sein. Er wird in der Regel ausgeglichen erscheinen und über eine erkennbare Eleganz verfügen. Wenn diese Feinheit noch deutlicher hervortritt, spricht man von Finesse.

  • Feinhefe

  • feinzisellierte Säure

  • feminin

  • Fendant

  • fest

  • fest gefügt

  • feste Säuren

  • fett

  • fettig

  • Feuersteinartig

  • Fiano di Avellino

  • Fiasca

  • Filtergeschmack

  • Filtration

  • Finale

  • Finesse

  • Fino (Sherry)

  • Firn

  • flach

  • Flasche

  • Flaschengärung

  • Flaschenreife

  • flüchtig

  • Flüchtige Säuren

  • fleischig

  • Florhefe

  • Foudre

  • Frank & Frei

  • Frappato

  • frühreif

  • Fremdgeschmack

  • frisch

  • frizzante

  • Fruchtbildung

  • Fruchtschmelz

  • Fruchtzucker

  • Fungizide

Ihr Warenkorb

Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00
Zur Kasse
Gutschein aktivieren
Rabattcode aktivieren
Warenkorb bearbeiten
Weiter einkaufen
Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00

 

Hinweis: Es kommen an der Kasse ggf. noch zusätzliche Kosten für Versand und Verpackung hinzu.