Die Begriffe Talento und Spumante stehen im eigentlichen Sinne für das gleiche Produkt: für einen flaschenvergorenen Sekt aus Italien. ... Weiterlesen
Die Begriffe Talento und Spumante stehen im eigentlichen Sinne für das gleiche Produkt: für einen flaschenvergorenen Sekt aus Italien. Da aber mit der Bezeichnung Spumante bis in die 1970er Jahre einiges Schindluder getrieben wurde und der Begriff begann, sich mit einem schlechten Image zu beladen, schlossen sich im Jahre 1975 fünfzig Spumante-Produzenten zum "Consorzio Talento" zusammen.
Das Consorzio hatte und hat das Ziel, die klassische Herstellungsmethode mittels Flaschengärung (metodo classico) zu pflegen. Danaben regeln die Statuten auch die verwendeten Rebsorten, die Herkunft des Traubenmaterials und die Ausbauzeit auf der Hefe.
Dem Verbund angehörende Betriebe verwenden die Bezeichnung "Talento" statt Spumante. Im allgemeinen kann der Konsument daraus auch einen Qualitätsvorteil ableiten.
Zur Verbesserung der Nutzerfreundlichkeit verwenden wir auf unserer Webseite sogenannte „Cookies“. Einige davon sind essentiell nötig um den Betrieb der Website zu ermöglichen.
Andere verbessern die Funktionalität der Seite oder helfen uns, unsere Angebote für Sie weiter zu optimieren.
Sie können dies akzeptieren oder per Klick auf die Schaltfläche "Nur essenzielle Cookies akzeptieren" ablehnen.
Nähere Hinweise erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.