2019 Caymus - Cabernet-Sauvignon - Napa Valley

2019 Caymus - Cabernet-Sauvignon - Napa Valley

Kalifornien - USA

Schwarzes, undurchdringliches Rot. Dieses gewaltige Aromenbündel fordert die erfahrensten Nasen. Dann das Erlebnis im Mund. Kompakt,schmeichelnd, fordernd, überschwänglich, geheimnisvoll, tiefsinnig. Er ist die Antwort auf den größten Amarone, den von Dal Forno. (JX - 05/21)

Punkte & Bewertungen

Wine Spectator: 92/100 Jancis Robinson: 17/20

93,25 (Preis / Flasche inkl. MwSt) inkl. MwSt zzgl. Versand

Grundpreis: 124,33 / Liter Lieferzeit: 1-3 Werktage

Rotwein
Gesamtalkohol: 15,00% Vol.

Das Wichtigste im Überblick

Zahlen & Fakten

Winzer Caymus Vineyards
8700 Conn Creek Road, US 94573 Rutherford (CA)
Jahrgang 2019
Füllmenge 0,750 Liter
Artikel-Nr. 001001006-1900
EAN 0172247121074
Sorte Rotwein
Inverkehrbringer / Importeur Weingarten Eden KG
Rottalstraße 18, DE 94086 Griesbach
Rebsorte(n) Cabernet Sauvignon (100%)
Alkoholgehalt % Vol. 15,00
Qualitätsstufe AVA
Original-Verpackung 12 Flaschen pro Karton

Allergene

enthält Sulfite Ja

Details für Wissbegierige

Genussdetails

optimal trinkbar zwischen 2021-2028
empfohlene Trinktemperatur °C 16-18
Verschlußart Naturkork
passt zu Fleisch (dunkel, gebraten)
Fleisch (dunkel, gegrillt)
Braten (dunkel)
Solitär

Weinberg & Terroir

Art der Lese maschinell

Verkostungsnotizen

  • Verkostungsnotiz Robinson:

    JancisRobinson.com – 17/20pts – RH: *Syrupy blackcurrant fruit that pushes all the correct buttons for the variety. Super-creamy and succulent on the palate – what a pleasure! French oak spice keeps pace with the fruit. It's a Napa blockbuster of the old school.* - 07/2021

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Weitere Informationen zum

Hersteller

Caymus Vineyards

Man schrieb das Jahr 1971 in Kalifornien, als das Ehepaar Charles (Charlie) und Lorna Belle Glos Wagner ihren Sohn Charles (Chuck) vor die Wahl stellten, die familieneigene Traubenfarm entweder in ein Weingut umzuwandeln, oder den gesamten Besitz zu verkaufen und in Australien neu anzufangen. Der 19-jährige Chuck war nicht gerade begeistert, stimmte dann aber doch der Unternehmung zu. Sie benannten ihr Weingut nach einem Stück Land, welches George Youth im Jahre 1836 von Mexikanern überlassen wurde und von dem man annimmt, dass es der Ursprung der Stadt Rutherford war – dieses Land nannte man Rancho Caymus.

1972 vinifizierten die Wagners ihren ersten Cabernet Sauvignon in ganz kleiner Menge. Jeder Arbeitsschritt wurde von den Dreien selbst ausgeführt; erst einige Jahre später kam der junge Winzer Randy Dunn, der frisch die Weinbauschule absolviert hatte, hinzu. Die Beliebtheit der Caymus Weine stieg stetig an, bis im Jahre 1989 der Wine Spectator die 1984er Caymus Special...

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