Pastifico Caponi - Tagliatelle all'Uovo - Eiernudeln

Pastifico Caponi - Tagliatelle all'Uovo - Eiernudeln

Toskana - Italien

Handwerkliches Produkt aus kanadischem Hartweizen und tagesfrischen Eiern. Langsame Trocknung. Top-Nudeln in außerordentlicher Qualität. (in ca. 3-4 Minuten al dente)

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Das Wichtigste im Überblick

Zahlen & Fakten

Winzer Pastificio Roberto Caponi
Via della virgola,14-16-18, IT 56025 Pontedera (PI)
Füllmenge 0,500 kg
Artikel-Nr. 012080103-XX00
EAN 8020923000170
Sorte Pasta
Inverkehrbringer / Importeur Wein-Bastion Ulm
Schillerstraße 1, DE 89077 Ulm
Original-Verpackung 14 Beutel pro Karton

Allergene

enthält Ei Ja
enthält Gluten Ja

Nährwertangaben

Zutaten HartWEIZENgriess, Eier (23%)
KJ 1629 / 100 g
kcal 385 / 100 g
Fett 4,6 g / 100 g
gesättigte Fettsäuren 1,3 g / 100 g
Kohlenhydrate 70,8 g / 100 g
Zucker 2,3 g / 100 g
Eiweiss 15 g / 100 g

Details für Wissbegierige

Genussdetails

Aufbewahrung Kühl und trocken lagern.

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Weitere Informationen zum

Hersteller

Pastificio Roberto Caponi

Der Betreib wurde 1953 von seinem Vater gegründet und hat seinen Sitz im kleinen Städtchen Pontedera bei Pisa. Nach Pisa sind es 20km, von Florenz auf der Superstrada nach Livorno ca. 70km.

Im Betrieb arbeiten er, seine Frau, und weitere drei Angestellte, die täglich nur etwa 170kg Pasta erzeugen. Ein Teil wird frisch, der andere getrocknet verkauft. Nur ein kleiner Teil gelangt nach Deutschland und Österreich.

Herr Caponi verwendet für seine Pasta den weltbesten Hartweizen aus Kanada und auf ein Kilo etwa 5 bis 6 ganze Frischeier, je nach Konsistenz der Rohware. Es wird grundsätzlich kein Wasser verwendet. Die Eier werden auf einem Lichtband kontrolliert und sind selbstverständlich tagesfrisch, d.h. maximal 2 Tage alt. Jedes Ei wird von Hand aufgeschlagen.
Der Trocknungsprozeß wird in großen Holzschränken vollzogen. Die Pasta liegt auf Darren und wird bei einer Temperatur von ca. 35°C, von einem eingebauten Ventilator belüftet, über 5 Tage sanft getrocknet.

Dadurch,...

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