2018 Groendals Farm - Andreas Syrah - W.O. Wellington

2018 Groendals Farm - Andreas Syrah - W.O. Wellington

Wellingon - Südafrika -Jahrgangsrest-

Voller, intensiver Duft nach reifen Brombeeren, Schwarzkirschen, schwarzen Johannisbeeren, im Hintergrund Himbeere, rote Kirsche, Haselnussmus, helles Karamell und eine Spur Süßholz und Tabak. Das intensive Fruchterlebnis roter und dunkler reifer Früchte wird am Gaumen außer durch Sauerkirscharomen noch durch warme Noten von Gewürzen, schwarzem Pfeffer, Zedernholz, feiner Nuss sowie einem Hauch von Kräutern gesteigert. Das runde, im Verhältnis zur Fruchtkomponente passend zurückhaltende Tannin und eine ebenso passende Holzwürze kleiden den Gaumen lange Zeit aus. Der Andreas Shiraz der Groendals Farm ist ein perfekter Begleiter zu Steak, Rindergeschnetzeltes Stroganoff Art mit Bandnudeln, Kalbsinvoltini. (RE – 03/22)

Punkte & Bewertungen

Platter: 4/5 Tim Atkin: 91/100


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Rotwein
Gesamtalkohol: 14,50% Vol.

Das Wichtigste im Überblick

Zahlen & Fakten

Winzer Farm Andreas Groenendal
Bovlei Road, ZA 7654 Wellington
Jahrgang 2018
Füllmenge 0,750 Liter
Artikel-Nr. 027001010-1800
EAN 6009825830247
Sorte Rotwein
Inverkehrbringer / Importeur Curry Premium Wines
Landsberger Str. 63b, DE 86938 Schorndorf
Rebsorte(n) Shiraz (100%)
Alkoholgehalt % Vol. 14,50
Qualitätsstufe WO
Original-Verpackung 6 Flaschen pro Karton

Allergene

enthält Sulfite Ja

Details für Wissbegierige

Genussdetails

optimal trinkbar zwischen 2019-2026
empfohlene Trinktemperatur °C 16-18
Verschlußart Naturkork
passt zu Fleisch (dunkel)
Pasta (kräftig)

Analyse & Vinifikation

Gesamtsäure g/L 5,90
Restsüße/Restzuckergehalt g/L 2,00
Ausbau Barrique
Anteil neues Holz: 0 %
Dauer des Barriqueausbaus / Monate: 13-17

Weinberg & Terroir

Art der Lese maschinell
durchschnittliches Rebalter in Jahren 67

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  • Gesamtalkohol: 14,50% Vol.

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Hersteller

Farm Andreas Groenendal

Dieses winzige Boutique-Weingut in der Coastal Region des Westkaps ist am besten mit den GPS-Koordinaten auf der Webseite des Weingutes zu finden. Etwas östlich der Stadt Wellington im Bovlei Distrikt, mitten im Grünen steht die Groenendal Farm. Die Weinregion nördlich von Paarl schafft mit langen, heißen Sommern, kühlen, feuchten Wintern und den sandig-lehmigen Böden ideale Voraussetzungen für die Shiraz-Traube. Auf gerade mal 4,5 Hektar wächst hier ausschließlich Shiraz, der zu einem einzigen Wein, dem Andreas gekeltert wird. Der Großteil der 13500 Liter Wein werden lokal vermarktet. Allerdings streben die Besitzer auch eine Präsenz auf dem europäischen Markt an. Die Ursprünge der Farm gehen auf die Ansiedlung der französischen Hugenotten in diesem Gebiet im 17. Jahrhundert zurück.

1699 wird das Land an Barend Blum verschenkt. Zunächst hieß die Farm vrugtbaar zu deutsch fruchtbar, bevor sie in den 1840er Jahren in Groenendal umbenannt wurde. Nach dieser Zeit wechselte...

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