Calvados Pierre Huet
Die Normandie ist ein ursprüngliches Fleckchen Erde. Auf dem Land sind die Dörfer malerisch, grüne Wiesen und Felder umschließen die Dörfchen mit ihren schindelgedeckten Häusern. Einige sehr bekannte Käsesorten kommen von hier, wie der Pont l'Evàªque, der Camembert oder der Livarot, die auch alle durch eine geschützte Herkunftsbezeichnung klassifiziert sind. Außerdem ist die Normandie im Allgemeinen, und das Département Calvados im Besonderen, weltbekannt für seinen Cidre und den Apfelbrand Calvados. Mitten im Herzen des Pays d'Auge, einer historischen Landschaft in der Normandie, liegt der Ort Cambremer an der Route de Cidre.
Hier beschloss François Huet im Jahr 1865, mit dem Brennen von Calvados zu beginnen. Lange Zeit produzierte und lagerte er seinen Calvados, ohne ihn jedoch gezielt zu vermarkten. Erst sein Sohn Pierre, eine der bemerkenswertesten Figuren in der Familiengeschichte, begann in größerem Stil mit dem Verkauf der Produkte. Er trug maßgeblich...