2018 Chateau Villars 3,0 l - Doppelmagnum

2018 Chateau Villars 3,0 l - Doppelmagnum, Fronsac AC, Bordeaux - Frankreich

Thierry Gaudrie bezeichnet den 2018er als Zen-Jahrgang. Man hätte grad so dasitzen können und in aller Ruhe abwarten, bis die nächste Parzelle reif war, diese einholen und dann einfach wieder meditieren. Der hieraus entstandene Wein ist durchaus von Körperspannung geprägt, wirkt sehr sehnig und wohl trainiert. Wie üblich ist Villars absolut sauber und ehrlich gemacht, unprätentiös, zeigt eine schöne Balance zwischen Frucht und Holz. Bei allem ist der Wein hübsch unangestrengt - man könnte auch entspannt sagen. (JI - 04/19 - 16/20) ~~~ Der eingekochten roten Frucht von Kirsche und Brombeere wird eine leichte minzige Note beigegeben, die sich mit den Anklängen von Kakao und Schokolade sehr gut verträgt. Dieser geruchliche Eindruck pflanzt sich geschmacklich fort, die samtige Gesamtstruktur schmeichelt dabei der Zunge und dem Gaumen. Mit einer schönen Portion Frische im Abgang wird der Villars herrlich abgerundet. Wieder einmal beweist der Villars, dass man nicht allzu viel ausgeben muss
Punkte & Bewertungen
  • Wine Advocate: 87-89/100
  • Decanter: 97/100
  • bxtotal.com: 17/20
  • James Suckling: 93/100
  • Antonio Galloni: 89/100
Preis in € / Flasche: 101,90
inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versand.
Grundpreis: 33,97 €/Liter
Lieferzeit: 1-3 Werktage
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Das Wichtigste im Überblick

Jahrgang2018
Füllmenge3.000 Liter
Artikel-Nr.033041007-1803
SorteRotwein
Erzeuger / Destille
Château Villars
F 33141 Saillans
Verfügbarkeit nur noch 5 Stück auf Lager - jetzt schnell bestellen
Rebsorte(n) Merlot (77 %)
Cabernet Franc (23 %)
Alkoholgehalt % Vol.15,00
QualitätsstufeAC
Original-Verpackung6 Flaschen pro Karton

Details für Wissbegierige

Wein & Trinken
optimal trinkbar zwischen2021-2029
DekantierenNein
empfohlene Trinktemperatur °C16-18
VerschlußartNaturkork
passt zu Fleisch (dunkel, gebraten)
Fleisch (dunkel, gegrillt)
Fleisch (dunkel, geschmort)
Braten (dunkel)
Wild
Fakten & Analyse
Ausbau Barrique
   Alter Barriques / Jahre: 0-2
   Dauer des Barriqueausbaus / Monate: 16
Weinberg & Terroir
Art der Lese manuell
Anbau konventionell
Bodenart(en) Lehm
Kalkstein
durchschnittliches Rebalter in Jahren49
Stockanzahl6000
Allergene
enthält Sulfite / contains sulphitesJa

Bewertungen & Punkte

Verkostungsnotiz Decanter.com:

Decanter *This is seriously enjoyable, a very good wine with a gourmet edge comprising liquorice, black chocolate and bramble fruits but still with freshness. A good year here, this is creamy through the mid palate and rich in fruit with balanced alcohols enrobing the austerity with silky tannins.* (92/100)

Verkostungsnotiz Robert Parker:

Parker *The 2018 Villars is deep garnet-purple colored and opens with cedar-laced notes of baked plums, warm blueberries and boysenberries plus hints of truffles and damp soil. Full, rich and packed with muscular fruit, it has a firm, fine-grained frame and an earthy finish.* (87-89/100)

Verkostungsnotiz James Suckling:

Suckling JamesSuckling.com - 93pts - JS: *Wild-blackberry, blackcurrant, graphite and black-tea aromas. Its medium-bodied with firm, fine-grained tannins. Juicy and well balanced. Lovely finish. Drink from 2024.* - 02/2021

Verkostungsnotiz Antonio Galloni (vinousmedia.com):

Galloni Vinous.com - 89pts - NM: *The 2018 Villars has what you might call a gentle bouquet of pretty black currant and boysenberry fruit, the oak nicely integrated. The palate is medium-bodied, quite sappy and citric. It tightens toward the finish and maybe just lacks a bit of breadth and girth, though I appreciate the saline aftertaste. This is a fine Fronsac that deserves a couple of years in bottle.* - 03/2021

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Der Konsum von alkoholhaltigen Getränken während der Schwangerschaft kann selbst bei geringen Mengen schwere Konsequenzen für die Gesundheit des Kindes nach sich ziehen.