2018 Chateau Beychevelle 1,5 l - Magnum 4eme Cru Classe St. Julien

2018 Chateau Beychevelle 1,5 l - Magnum 4eme Cru Classe St. Julien

Bordeaux - Frankreich

Gutartige, dunkle Nase, die viel Konzentration aber auch eine leichte alkoholische Anzeige offeriert. Am Gaumen rüstig und kraftvoll, Stil gemütlicher Seebär in Pension. Das Tannin ist gutartig, der 18er Beychevelle ist würzig gehalten, hinten zeigen sich Tabak und Kaffeenoten, ganz sanft - eher erfrischend - grün. Allein die Säure im Mittelbau hängt etwas über, was schade ist und Punktabzug bekommt, ansonsten hätte man so einen Seebären gern als welterfahrenen, gutmütigen Großvater.
(JI - 04/19/ - 17,5/20)
~~~
Die Schwarzkirsche dominiert die Nase in sehr saftiger, konzentrierter Form, wird aber auch von zarten Nuancen von Holunder durchzogen. Diese dezente Note bleibt auch auf der Zunge erhalten, verleiht so dem saftigen Gesamtbild eine weitere Schattierung. Im Stil fast schon warm gehalten, mit einem charmanten, etwas volleren Körper ausgestattet. Im Abgang machen sich dann die Noten des Holzfassausbaus bemerkbar, die noch recht ruppig wirken, doch alles in allem ein Bordeaux der vergleichsweise früh zugänglich sein wird.
(RN - 04/19)

Punkte & Bewertungen

Neal Martin: 93/100 Jeff Leve: 96/100 Jancis Robinson: 16/20 WeinWisser: 18/20 Falstaff: 95/100 Decanter: 93/100


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Rotwein
Gesamtalkohol: 14,50% Vol.

Das Wichtigste im Überblick

Zahlen & Fakten

Winzer Château Beychevelle
FR 33250 Saint-Julien-Beychevelle
Jahrgang 2018
Füllmenge 1,500 Liter
Artikel-Nr. 033041025-1801
EAN 3700397141825
Sorte Rotwein
Rebsorte(n) Merlot (50%)
Cabernet Sauvignon (41%)
Petit Verdot (6%)
Cabernet Franc (3%)
Alkoholgehalt % Vol. 14,50
Qualitätsstufe 4ème Cru Classé
Original-Verpackung 6 Flaschen pro Kiste

Allergene

enthält Sulfite Ja

Details für Wissbegierige

Genussdetails

optimal trinkbar zwischen 2029-2052
empfohlene Trinktemperatur °C 16-18
Verschlußart Naturkork
Vinifikation 50% neue Fässer
Ausbau Barrique
Alter Barriques / Jahre: 0-1
Anteil neues Holz: 50 %
Dauer des Barriqueausbaus / Monate: ?

Weinberg & Terroir

Ertrag in hl / ha 55
Art der Lese maschinell
durchschnittliches Rebalter in Jahren 38

Verkostungsnotizen

  • Verkostungsnotiz Decanter:

    Decanter.com – 93 pts – JA: *Gorgeously brushed tannins with a smoked oak nose. This is excellent, firm and bright, layered and nuanced, gently inviting you in, with plenty of promise of life ahead. Has some austerity and although this is not in 2016 territory of 360-degree expansion, it is highly successful. A yield of 55hl/ha, with 50% of production going into the grand vin. 60% new oak.* - 11/2020

  • Verkostungsnotiz Falstaff:

    Falstaff Magazin – 95 pts – PM: *Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Mit Mandarinenzesten unterlegtes Cassis, ein Hauch von Lakritze, florales Bukett, etwas Lavendel, einladende Nuancen. Saftig, elegant, reife Kirschen, würzige, tragende Tannine, noch etwas Gerbstoff im Abgang, reife Kirschen im Nachhall, braucht Zeit, gutes Potenzial. (2025 -2045)* - 02/2021

  • Verkostungsnotiz Vinum:

    Vinum Magazin – 16/20pts: *Besitzt Dichte, Volumen und Feuer, das Tannin ist reif und rund; erfreuliche Entwicklung, weit ausgewogener als das Primeurmuster.* - 09/2021

  • Verkostungsnotiz WeinWisser:

    Weinwisser – 18/20pts - WL: *Dichtes Purpur mit satter Mitte. Konzentriertes schwarzbeeriges Bouquet mit Anklängen an dunkle Kirsche und schwarze Johannisbeeren, dahinter Lakritze und Schokonoten. Am druckvollen Gaumen mit fein körnigem Extrakt, engmaschigem Tanningerüst, kräftigem Körper. Im gebündelten Finale Schlehensaft und exotische Hölzer, sehr modern vinifiziert, die Adstringenz ist aktuell leicht vordergründig, aber gut balanciert.* – 04/2021

  • Verkostungsnotiz Robinson:

    JancisRobinson.com – 16/20pts – JR: *Tasted blind. Dark purplish crimson. Not much nose. But very sweet and polished in a Ch Gloria/St-Pierre style. Sweeter than most St-Juliens.* - 01/2022

  • Verkostungsnotiz Suckling:

    JamesSuckling.com - 93-94pts - JS: *This is concentrated with a solid core of fruit, yet it´s energetic and driven with plenty of pretty and forceful tannins. Dusty texture. Persistent finish.*

  • Verkostungsnotiz Galloni:

    Vinous.com – 96 pts – AG: *An unabashedly flamboyant, exotic wine, the 2018 Beychevelle possesses tremendous richness and raciness right out of the gate. Inky dark fruit, chocolate, licorice, spice, menthol and espresso infuse this sumptuous Saint-Julien with striking aromatic and flavor complexity. Soft contours and silky tannins add to its irresistibly sensual personality. Time in the cellar should help the new oak assimilate, but readers should be prepared for a full-throttle, heady wine.* - 03/2021

  • Verkostungsnotiz Martin:

    Vinous.com – 93 pts – NM: *The 2018 Beychevelle has a very intense nose, easily the most flamboyant of the modern era, with precocious black cherries, creme de cassis and violet scents. The palate is medium-bodied with layers of toasty black fruit laced with white pepper and thyme that exert an insistent grip. This shows slightly better than from my tastings just after bottling, though I maintain that the 2019 is the better of the two vintages. Tasted at the Beychevelle vertical at the property.* - 04/2022

  • Verkostungsnotiz Leve:

    Thewinecellarinsider.com – 96 pts – JL: *The nose starts off with flowers, tobacco leaf, thyme, black currants, blackberries, cedar and wet earth. Deep in color, the wine is full-bodied, with a serious depth of flavor culminating in its rich, round, concentrated long, elegant, fruit-filled finish. This will age and evolve for at least 25-30 years. The wine blends 50% Cabernet Sauvignon, 41% Merlot, 6% Petit Verdot and 3% Cabernet Franc.* - 03/2021

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Weitere Informationen zum

Hersteller

Château Beychevelle

Die bordelaiser Appellation St. Julien-Beychevelle gehört wohl zu den bekanntesten im gesamten Médoc. St. Julien liegt direkt an der Gironde und könnte als quadratisch, praktisch, gut beschrieben werden, denn das Anbaugebiet weist eine beinahe viereckige Form auf. Außerdem hat St. Julien eine hohe qualitative Homogenität, denn innerhalb der Appellation entfallen etwa 75% der Anbaufläche auf 11 Grand Cru Classé. Das ist ein höherer Prozentsatz als in allen anderen kommunalen Appellationen des Médoc. Nördlich von St. Julien schließt sich die Appellation Paulliac an. Die Böden bestehen hauptsächlich aus einem Kies-Sandgemisch, dessen Beschaffenheit in der Körnung und dem Mischverhältnis variiert. Diese Böden besitzen eine gute Drainage, was vor dem Hintergrund häufiger Regenfälle in der Gegend sehr vorteilhaft ist. Die Gironde reguliert das Klima und schützt so die Reben vor allzu kalten Nächten.

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