2014 Chateau Roc de Cambes - Cotes de Bourg AC

2014 Chateau Roc de Cambes - Cotes de Bourg AC

Bordeaux - Frankreich


Punkte & Bewertungen

Bettane & Desseauve: 91/100 WeinWisser: 17/20 Robert Parker: 90/100 Antonio Galloni: 89-92/100 Jancis Robinson: 16/20 Jeff Leve: 89-91/100


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Grundpreis: 88,00 / Liter Lieferzeit: 1-3 Werktage

Rotwein
Gesamtalkohol: 13,50% Vol.

Das Wichtigste im Überblick

Zahlen & Fakten

Winzer Château Tertre Rôtebœuf
1 Lieu-Dit Tertre, FR 33330 Saint-Emilion
Jahrgang 2014
Füllmenge 0,750 Liter
Artikel-Nr. 033041031-1400
Sorte Rotwein
Rebsorte(n) Merlot (75%)
Cabernet Sauvignon (20%)
Malbec (5%)
Alkoholgehalt % Vol. 13,50
Qualitätsstufe AC
Original-Verpackung 6 Flaschen pro Kiste

Allergene

enthält Sulfite Ja

Details für Wissbegierige

Genussdetails

optimal trinkbar zwischen 2017-2030
empfohlene Trinktemperatur °C 16-18
Verschlußart Naturkork
passt zu Fleisch (dunkel)
Fleisch (dunkel, gegrillt)
Fleisch (dunkel, gebraten)
Ausbau Barrique
Alter Barriques / Jahre: 0
Anteil neues Holz: 0 %
Dauer des Barriqueausbaus / Monate: ?

Weinberg & Terroir

Art der Lese maschinell
durchschnittliches Rebalter in Jahren 79
Stockanzahl 6000

Verkostungsnotizen

  • Verkostungsnotiz Parker:

    Robert Parker's Wine Advocate - 90pts - NM: *The 2014 Roc de Cambes has a lovely bouquet—very pure and intense—with black cherries, blueberry fruit and crushed rose petal that develops with time. The palate is medium-bodied, with fleshy ripe red and black fruit, supple tannin, hints of orange zest and pomegranate and quite a structured finish that just cuts away a little swiftly on the aftertaste.* -06/2017

  • Verkostungsnotiz WeinWisser:

    WeinWisser – 17/20pts – RG: *80 % Merlot, 15 % Cabernet Sauvignon, 5 % Malbec. Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Viel Mokka, etwas Tabak und Lakritze, die Frucht wirkt sehr reif und hat Konturen von getrockneten Pflaumen. Im Gaumen hat dieser Wein eine berauschende Süsse und somit auch eine ausserordentlich cremige Textur. Wie beim Tertre-Rôteboeuf war dies eine sehr späte Ernte. Die Cabernets wurden zum Teil erst im November gelesen.*

  • Verkostungsnotiz Robinson:

    JancisRobinson.com - 16/20pts - JR: *Tasted blind. A bit simple, sweet and oaky on the nose - a hint of cappuccino. Juicy and easy but not the most noble or complex.* - 02/2018

  • Verkostungsnotiz Galloni:

    Vinous.com - (89-92) pts - AG: *The 2014 Roc de Cambes is all perfume and silk in the glass. Understated and lifted in style, the 2014 is beautifully layered, with plenty of sweet red cherry, rose petal, mint and spice. All the elements are nuanced and delineated in an open-knit wine that should offer a wide window of fine drinking. The blend is 80% Merlot and 20% Cabernet Sauvignon.* - 04/2015

  • Verkostungsnotiz Leve:

    Thewinecellarinsider.com – (89-91) pts – JL: *Picked between October 20 and October 26, the wine delivers an earthy, black cherry, round experience that ends with a spicy, blackberry finish.* - 05/2015

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Weitere Informationen zum

Hersteller

Château Tertre Rôtebœuf

Er gilt als kleiner Rebell im Bordeaux im Allgemeinen und speziell im St.-Émilion: Francois Mitjaville, Besitzer von Château Tertre Rôtebœuf. Denn er macht sich nichts aus den Bestimmungen der Appellation, der Klassifizierung der einzelnen Weinberge oder irgendwelchen Trends im Keller. Er macht die Weine so, wie er es für richtig hält. 1985 bekam er das erste Mal internationale Aufmerksamkeit und Lorbeeren: einhellig wurde sein Grand Vin als einer der Besten des Jahrgangs gefeiert.




Dabei ist er auch „nur“ ein Quereinsteiger: lange Zeit in der Logistik tätig, zog es ihn Ende der 1960er Jahre nach Paris, wo er seine zukünftige Frau, Milute, kennenlernt. Diese erbte Château Tertre Rôtebœuf 1961, hatte aber zuerst kein Interesse am Weingut. Erst 1971 zogen beide ins Bordeaux, Francois machte eine Ausbildung zum Winzer bei Château Cheval Blanc und übernahm 1977 das bis dahin verpachtete Weingut.




Von Anfang legt er den Fokus auf Merlot (80% zu 20% Cabernet...

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