2019 Chateau d'Armailhac - 5eme Cru Classe Pauillac

2019 Chateau d'Armailhac - 5eme Cru Classe Pauillac

Bordeaux - Frankreich

Am Gaumen finden Sie Aromen von Kaffee, Mokka, Cassis, Holunderbeere, Tabak, Leder, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss, Gewürznelke, Piment, leicht pilzige Aromen, nasses Laub und Waldboden. Die feinkörnigen, leicht antrocknenden Tannine und die lebendige Säure geben dem Wein eine gute Struktur und einen langen Abgang.
(GS - 06/20)

Punkte & Bewertungen

WeinWisser: 17/20 Jean-Marc Quarin: 93/100 Jeff Leve: 93/100 Decanter: 94/100 Falstaff: 95/100 Neal Martin: 93/100


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Rotwein
Gesamtalkohol: 13,50% Vol.

Das Wichtigste im Überblick

Zahlen & Fakten

Winzer Château d'Armailhac
FR 33250 Pauillac
Jahrgang 2019
Füllmenge 0,750 Liter
Artikel-Nr. 033041036-1900
EAN 3262156049754
Sorte Rotwein
Rebsorte(n) Cabernet Sauvignon (62%)
Merlot (27%)
Cabernet Franc (9%)
Petit Verdot (2%)
Alkoholgehalt % Vol. 13,50
Qualitätsstufe 5ème Cru Classé
Original-Verpackung 6 Flaschen pro Kiste

Allergene

enthält Sulfite Ja

Details für Wissbegierige

Genussdetails

optimal trinkbar zwischen 2028-2040
empfohlene Trinktemperatur °C 16-18
Verschlußart Naturkork
passt zu Fleisch (dunkel, gebraten)
Fleisch (dunkel, gegrillt)
Wild
Wildgeflügel
Vinifikation 45% neues Holz
Ausbau Barrique
Alter Barriques / Jahre: 0-2
Anteil neues Holz: 45 %
Dauer des Barriqueausbaus / Monate: ?

Weinberg & Terroir

Ertrag in hl / ha 45
Art der Lese maschinell
Bodenart(en) Kies (Fluss-)

Verkostungsnotizen

  • Verkostungsnotiz Decanter:

    Decanter.com – 94 pts – GH: *Wonderful florality on the nose, perfumed and full of black cherries. Great freshness here, such good juice content, immediately so alive and fresh, there is a real buzz to this wine with some creamy/chalky edges that are so refreshing. Great personality with vibrant fruit. Rich and layered, super concentrated but with this fun lively aspect. Tannins are chewy and ripe because of the weather but there's a great lift and sense of life to this. I really like it. A blend of 62% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 9% Cabernet Franc and 2% Petit Verdot.* - 01/2022

  • Verkostungsnotiz Falstaff:

    Falstaff Magazin – 95 pts - PM: *Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Kräuterwürze, ein Hauch von Edelholz, reife Herzkirschen, zart mit Cassis unterlegt, tabakige Nuancen und kandierte Orangenzesten im Hintergrund. Komplex, engmaschig, frisch strukturiert, schwarze Waldbeeren, präsente, intergrierte Tannine, salzig-mineralischer Abgang, gutes Reifepotenzial.* - 02/2022

  • Verkostungsnotiz Vinum:

    Vinum Magazin – 17/20pts: *Verführerisch würzig-fruchtig; voller Ansatz, fleischiger Bau, perfekt eingebundenes, so dichtes wie frisches Tannin, saftiges Beerenfinale; hervorragend gemacht, mit Temperament ohne Schwerfälligkeit.* - 09/2020

  • Verkostungsnotiz WeinWisser:

    WeinWisser – 17/20 pts – GL, TW: *Dichtes Granatrubin. Würziges Bouquet mit Pfefferschoten, Brasiltabak und schwarzen Johannisbeeren, dahinter Rosmarin und Kakaopulver. Am mittleren Gaumen mit stützendem Tannin, fein spröde, zarte Adstringenz, kraftvoller Körper. Im gebündelten Finale wirkt der Wein etwas verkapselt und zeigt sich fein mürbe. Aktuell verschlossen, braucht Zeit!* – 04/2021

  • Verkostungsnotiz Quarin:

    Jean-Marc Quarin - 93/100: *Couleur sombre, intense et belle. Nez intense et subtil, au fruité mûr. Tendre et fruité dès l'entrée en bouche, savoureux au millieu, le vin prendre de la chair et du goût dans la seconde partie du palais avant de s'achever long, avec beaucoup de charme. C'est très bin. 2028-2050.* (04/20)

  • Verkostungsnotiz Galloni:

    Vinous.com – 91 pts – AG: *The 2019 d'Armailhac is impeccable, just as it was from barrel. Sweet red cherry, blood orange, mint and cinnamon all run through the 2019, but it is brightness and energy I admire most. The purity of the fruit is compelling, as is the wine's balance. The 2019 was the last vintage made in the old facility. It will be fascinating to see where the Mouton takes d'Armailhac from here.* - 01/2022

  • Verkostungsnotiz Martin:

    Vinous.com – 93 pts – NM: *The 2019 d'Armailhac requires a few minutes to open up. It has an intense bouquet of blackberry and small black cherries, iodine and crushed violet, plus a faint hint of tobacco (less than last year). The palate is medium-bodied with crunchy black fruit, this 2019 having gained some backbone during its barrel maturation. Solid grip and flavors of black pepper and mint toward the chalky finish. This is excellent, but it will need longer in bottle than I originally envisaged.* - 12/2021

  • Verkostungsnotiz Leve:

    Thewineccellarinsider.com – 93 pts – JL: *Medium-bodied, soft, fresh, crisp, and vibrant, the wine is packed with dark currants, freshness, tobacco wrapper, forest leaf, blackberries, and peppery spices. Soft, lifted, balanced, and fresh, the wine finishes with blackberries, currants, spice, and a light touch of savory herbs. Drink from 2026-2044* - 03/2022

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Weitere Informationen zum

Hersteller

Château d'Armailhac

Am linken Bordelaiser Ufer, inmitten der Appellation Médoc liegt eine kleine Appellation mit großem Prestige: Paulliac. Auf Höhe der Île de Patiras, eine Insel in der Gironde, erstrecken sich etwa 1200 Hektar Reben, von denen außergewöhnlich viele zu Cru Classé Gütern gehören. Allein zwei der fünf Premier Cru Classé Weingütern im ganzen Bordeaux liegen in Paulliac. Nur Margaux weist eine höhere Gesamtzahl an Cru Classé Châteaux auf.

Château d'Armailhac liegt zwischen den weltbekannten Premier Cru Classé Château Mouton-Rothschild im Norden und dem Château Pontet Canet, einem Cinqieme Grand Cru Classé Weingut im Süden. Die etwa 70 Hektar Weinberge des Besitzes schließen sich im Süden um das Haupthaus und den dazugehörigen Park an. Die hellen, tiefgründigen Kiesböden auf dem Plateau de Levantines eignen sich gut für den Cabernet:

Wie im Paulliac üblich, ist der Anteil an Cabernet gegenüber dem Merlot hoch. Auf d'Armhailac liegt das Verhältnis bei...

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