2018 Chateau Moulin Haut Laroque Fronsac AC

2018 Chateau Moulin Haut Laroque Fronsac AC

Bordeaux - Frankreich

Schon in der Nase sehr druckvoll, kündigt hohen Extrakt an - im Grunde also nicht untypisch für dieses Weingut aus Fronsac. Am Gaumen wuchtig und muskulös, viel Saft und Kraft, schwarze, konzentrierte Frucht, aber auch etwas Alkohol. Dunkelschokoladig im Abgang. Im Moment etwas zugänglicher und freundlicher als der Villars.
(JI - 04/19 - 17/20)
~~~
Viel Konzentration in der Frucht, kraftvolle Würze aus dem Fass und eine samtige Fülle: der 2018er Moulin Haut Laroque darf klotzen, nicht nur kleckern! Und da wir ja von einem Wein aus Bordeaux sprechen, ist der Anzug, den der Fransac trägt und diese Wucht verpackt, immer noch elegant und perfekt geschneidert: bei aller Macht besitzt der Wein eine schöne Struktur und genügend Frische. Ein Charmeur mit Nachdruck!
(RN - 04/19)

Punkte & Bewertungen

James Suckling: 92/100 Wine Advocate: 90-92/100 Decanter: 93/100 Falstaff: 92/100 Antonio Galloni: 91/100 Vinum: 17,5/20


24,90 (Preis / Flasche inkl. MwSt) inkl. MwSt zzgl. Versand

Grundpreis: 33,20 / Liter Lieferzeit: 1-3 Werktage

Rotwein
Gesamtalkohol: 14,50% Vol.

Das Wichtigste im Überblick

Zahlen & Fakten

Winzer Château Moulin Haut-Laroque
1 Le Moulin, FR 33141 Saillans
Jahrgang 2018
Füllmenge 0,750 Liter
Artikel-Nr. 033041071-1800
Sorte Rotwein
Rebsorte(n) Merlot (65%)
Cabernet Franc (18%)
Cabernet Sauvignon (12%)
Malbec (5%)
Alkoholgehalt % Vol. 14,50
Qualitätsstufe AC
Original-Verpackung 12 Flaschen pro Karton

Allergene

enthält Sulfite Ja

Details für Wissbegierige

Genussdetails

optimal trinkbar zwischen 2025-2050
empfohlene Trinktemperatur °C 16-18
Verschlußart Naturkork
passt zu Fleisch (dunkel, gebraten)
Fleisch (dunkel, gegrillt)
Fleisch (dunkel, geschmort)
Wild
Ausbau Barrique
Alter Barriques / Jahre: 0-2
Anteil neues Holz: 0 %
Dauer des Barriqueausbaus / Monate: 18

Weinberg & Terroir

Art der Lese manuell
durchschnittliches Rebalter in Jahren 55

Verkostungsnotizen

  • Verkostungsnotiz Decanter:

    Decanter.com – 93 pts – SB: *Jean-Noel Herve's meticulously run 16-hectare estate has long been of the leaders of the appellation. There are ample black fruits on the nose, which is also lush, smoky, and vibrant. It's rich and flamboyant, but with balancing verve and spice despite the moderate acidity. The alcohol is not too evident, and there's an elegant sucrosity on the long finish.* - 05/2021

  • Verkostungsnotiz Falstaff:

    Falstaff Magazin – 92 pts - PM: *Tiefdunkles Rubingranat, schwarzer Kern, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Einladendes Bukett nach reifen Amaronekirschen, etwas nach Holzwürze, zart tabakig, Pflaumen sind von kandierten Orangenzesten unterlegt. Saftig, straff, eingebundene Tannine, feine Säurestruktur, schwarze Kirschfrucht im Abgang, bereits gut antrinkbar, vielseitiger Speisenbegleiter.* - 02/2021

  • Verkostungsnotiz Parker:

    Lisa Perrotti Brown - 04/19 - 90-92/100: *Deep purple-black colored, the 2018 Moulin Haut-Laroque bursts from the glass with seductive blackberry pie, Black Forest cake and preserved plums plus hints of violets, cigar box and chargrill. Full-bodied, concentrated and packed with black fruit layers, it has a firm, velvety texture and seamless freshness, finishing fragrant*
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    Deep purple-black colored, the 2018 Moulin Haut-Laroque bursts from the glass with seductive blackberry pie, Black Forest cake and preserved plums plus hints of violets, cigar box and chargrill. Full-bodied, concentrated and packed with black fruit layers, it has a firm, velvety texture and seamless freshness, finishing fragrant.* (90-92/100)

  • Verkostungsnotiz Vinum:

    Vinum Magazin – 17,5/20pts: *Dichtmaschige, noch leicht zugeknöpfte und recht schwarzbergige Frucht mit Waldhimbeeren, etwas Tinte und leicht süsslicher Lakritze. Knackige Struktur mit sattem, körnigem Tannin, fester Säure und Kraft dagegen, die alles ausbalanciert. Karaffe tut aktuell gut. Wird lange halten.* - 12/2021

  • Verkostungsnotiz Robinson:

    JancisRobinson.com – 16,5+/20pts – JR: *Dark crimson. Savoury, satisfying nose fills every corner of the nasal passages – so to speak! Beautiful balance and energy in this sophisticated wine. Still quite youthful but the tannins are in great balance with the electrifying fruit. Great stuff! Positively throbs on the finish.* - 01/2021

  • Verkostungsnotiz Suckling:

    JamesSuckling.com – 92-93pts - JS: *This is very tight and already integrated. Medium-bodied with fine tannins and dark-chocolate, hazelnut and blueberry character. Lovely finish.*
    ~~~
    JamesSuckling.com - 92pts - JS: *Red-fruit aromas, as well as mushrooms and minerals. It is medium-to full-bodied with a silky texture, elegant tannins and a savory finish. Medium length. Try after 2023.* - 02/2021

  • Verkostungsnotiz Galloni:

    Vinous.com – 91 pts – AG: *The 2018 Moulin Haut-Laroque is gorgeous. Succulent dark cherry, plum, chocolate, spice, new leather and licorice all meld together in the glass. The forward, juicy style is immensely appealing. This is so well done.* - 03/2021

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  • Rotwein | 0,750 Liter
  • Gesamtalkohol: 14,50% Vol.

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  • Grundpreis: 35,33 / Liter
  • Lieferzeit: Juni 2025

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Weitere Informationen zum

Hersteller

Château Moulin Haut-Laroque

Das Château Moulin Haut-Laroque befindet sich im Besitz einer der renommiertesten Familien im Bordeaux, den Hervés, die nachweislich schon seit 1607 in der Region ansässig sind. Mittlerweile obliegt die Verantwortung bei Jean Noel und Dominique Hervé, die seit 1977 das Weingut zu neuen Höhen geführt haben. Ihr Sohn Thomas ist seit 2012 auch mit an Bord und wird in den nächsten Jahren das Château übernehmen. Im Fronsac ist es eigentlich das Vorzeige-Château überhaupt.



Ein Drittel des Rebbestands auf den etwas mehr als 16ha ist über 50 Jahre alt, bei der Ernte kommen bis zu 50 Mitarbeiter zum Einsatz. So wird im Weinberg, bei der Übergabe im Keller und kurz vor der Vinifikation mit mehreren Augen und Händen ausgelesen. Das soll garantieren, dass nur die besten Trauben in den Wein kommen. Gelagert werden die Weine für 15 bis 18 Monate in Barriques, von denen 35% neu sind.




Den Weinen wird oft eine leicht pikante Würze nachgesagt, die von einer im Bordeaux...

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