2014 Jas d'Esclans - Coup de Foudres Rouge

2014 Jas d'Esclans - Coup de Foudres Rouge, Cotes de Provence Cru Classe, Domaine du Jas d'Esclans, La Motte, Provence - Frankreich

Es ist immer wieder spannend, die Konstanz bei gleichzeitiger, nuancierter Verschiedenheit der unterschiedlichen Jahrgänge des Coup de Foudres zu beobachten und zu erschmecken. Was immer gleich bleibt und quasi als Stil von Jas d´Esclans gelten darf: die wunderbare, elegante Struktur, die kräftige, aber nicht erschlagende Fülle und der dichte Körper. Beim 2014er muss man aber hervorheben, dass der Wein etwas schwerer wirkt als in den Vorjahren. Die Aromen von schwarzer Kirsche, Holunder und Cassis werden wunderbar abgerundet durch pfeffrige Würze und kakao-lastige Anklängen aus dem Foudre - dem großen Holzfass. Das feinkörnige Tannin schleift den Wein rund, die Säure könnte man zu diesem Zeitpunkt als zupackend bezeichnen, doch mit Luft wird sie deutlich zahmer. Ein grandios gearbeiteter Rouge aus der Provence und ein wiederkehrender Genuß dieses von Syrah dominierte Cuvee über die Jahre hinweg zu verkosten, zu trinken und sich prompt in die Provence versetzt zu fühlen. (RN - 09/18)
Preis in € / Flasche: 11,90
inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versand.
Grundpreis: 15,87 €/Liter
Lieferzeit: 1-3 Werktage
nur noch 4 Stück auf Lager - jetzt schnell bestellen
Flasche  Kaufen

Das Wichtigste im Überblick

Jahrgang2014
Füllmenge0.750 Liter
Artikel-Nr.033201001-1400
EAN3582870000108
SorteRotwein
Erzeuger / Destille
Domaine du Jas d'Esclans
Route de Callas
F 83920 La Motte (Var)
Verfügbarkeit nur noch 4 Stück auf Lager - jetzt schnell bestellen
Rebsorte(n) Syrah (60 %)
Carignan (25 %)
Mourvèdre (5 %)
Grenache (5 %)
Cabernet Sauvignon (5 %)
Alkoholgehalt % Vol.13,00
QualitätsstufeCru Classé
Original-Verpackung6 Flaschen pro Karton

Details für Wissbegierige

Wein & Trinken
optimal trinkbar zwischen2018-2024
DekantierenNein
empfohlene Trinktemperatur °C16-18
VerschlußartNaturkork
passt zu Fleisch (dunkel, gebraten)
Solitär
Eintöpfe (Fleisch)
Geflügel (dunkel)
Pasta (kräftig)
Fakten & Analyse
Restzucker g/L1,75
Gesamtsäure g/L3,50
Vinifikation3-4 wöchige Mazeration in Inox, 24 monatige Reifung in Foudres (große Holzfässer; 50-90 hl)
Ausbau großes Holzfass
PH-Wert3,54
Weinberg & Terroir
Art der Lese maschinell
Anbau konventionell
Bodenart(en) Lehm
Sandstein
durchschnittliches Rebalter in Jahren51
Allergene
enthält Sulfite / contains sulphitesJa

Um Artikel in diesem Shop zu kaufen, müssen Sie mindestens 18 bzw. 21 Jahre alt sein!
(abhängig von den gesetzlichen Regelungen in Ihrem Land).

Der Konsum von alkoholhaltigen Getränken während der Schwangerschaft kann selbst bei geringen Mengen schwere Konsequenzen für die Gesundheit des Kindes nach sich ziehen.