2015 Braida di Giacomo Bologna - Bricco della Bigotta DOC
Rocchetta Tanaro - Piemont - Italien
Wer den Bricco della Bigotta genießen will, muss Geduld besitzen: alleine 16 Monate im Fass, danach noch 12 Monate auf der Flasche sorgen für eine lange Wartezeit. Und selbst dann sollte man einen Piemonteser dieses Kalibers noch ein paar Jährchen reifen lassen. Dann wird man aber von einer Vielschichtigkeit und Intensität belohnt, die sich bei jedem Schnuppern, bei jedem Tropfen verändert und Neues offenbart! Alles rankt sich um eine reife Pflaumenfrucht, die bei aller Nuancierung der anderen Beeren, der Kräuter und den Würzaromen stets den Grundpfeiler bildet. Dichte und Struktur sind genial, der Abgang ewig. Falls Sie diesen Vorzeigebarbera jetzt schon trinken wollen, dann dekantieren Sie ihn vorsichtshalber 4-6 Stunden.
(RN - 03/18)
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Rotwein | |
Gesamtalkohol: | 15,00% Vol. |