2016 Braida di Giacomo Bologna - Bricco della Bigotta DOC

2016 Braida di Giacomo Bologna - Bricco della Bigotta DOC

Rocchetta Tanaro - Piemont - Italien

Die Pflaume wirkt präsenter als beim Uccelone, dennoch ist die Frucht auch hier von der Kirsche bestimmt. Eine mineralische Frische in der Nase und auf der Zunge sind das Hauptcharakteristikum des Bricco della Bigottas. Die elegante Linie hat etwas Schlankes, auch wenn die Fruchtfülle nicht zu unterschätzen ist. Die Würze im Nachhall trägt eine Spur Eisen mit sich, wird ansonsten von Holzfassaromen geprägt. Mit einer grandiosen Struktur und einem ewigen Nachhall bleibt der Bricco della Bigotta noch sehr lange in Erinnerung.
(RN - 04/19)

Punkte & Bewertungen

Gambero Rosso 2020: 2/3


49,90 (Preis / Flasche inkl. MwSt) inkl. MwSt zzgl. Versand

Grundpreis: 66,53 / Liter Lieferzeit: 1-3 Werktage

Nur noch 7 mal auf Lager!

Rotwein
Gesamtalkohol: 15,50% Vol.

Das Wichtigste im Überblick

Zahlen & Fakten

Winzer Braida Azienda Vitivinicola
Via Roma, 94, IT 14030 Rocchetta Tanaro (Asti)
Jahrgang 2016
Füllmenge 0,750 Liter
Artikel-Nr. 039261014-1600
EAN 8024384023648
Sorte Rotwein
Rebsorte(n) Barbera (100%)
Alkoholgehalt % Vol. 15,50
Qualitätsstufe DOC
Original-Verpackung 6 Flaschen pro Kiste

Allergene

enthält Sulfite Ja

Details für Wissbegierige

Genussdetails

optimal trinkbar zwischen 2020-2027
Dekantieren 5 Stunden
empfohlene Trinktemperatur °C 17-18
Verschlußart Naturkork
passt zu Fleisch (dunkel, gebraten)
Wild (dunkel, gegrillt)
Trüffelgerichte

Analyse & Vinifikation

Gesamtsäure g/L 7,24
Restsüße/Restzuckergehalt g/L 0,30
Vinifikation 20-tägiges Einmaischen auf Schalen, 12 Monate Flaschenreife vor Vermarktung

Weinberg & Terroir

Ertrag in hl / ha 49
Art der Lese manuell
Bodenart(en) Lehm
Sand
Ausrichtung S/SW
Höhe des Weinberges über NN 250
Rebereziehung Spalier/Guyot

Ähnliche Artikel

2019 Braida di Giacomo Bologna - Ai Suma 1,5 l - Magnum Barbera d'Asti DOCG
2019 Braida di Giacomo Bologna - Ai Suma 1,5 l - Magnum Barbera d'Asti DOCG

Piemont - Italien

  • Rotwein | 1,500 Liter
  • Gesamtalkohol: 16,00% Vol.

166,75 (Preis / Flasche)

inkl. MwSt ggf. zzgl. Versand

  • Grundpreis: 111,17 / Liter
  • Lieferzeit: 1-3 Werktage

2023 Braida di Giacomo Bologna - Moscato d'Asti 0,375 l - halbe Flasche
2023 Braida di Giacomo Bologna - Moscato d'Asti 0,375 l - halbe Flasche

Vigna senza Nome DOCG, Piemont - Italien

  • Weisswein | 0,375 Liter
  • Gesamtalkohol: 5,50% Vol.

7,85 (Preis / Flasche)

inkl. MwSt ggf. zzgl. Versand

  • Grundpreis: 20,93 / Liter
  • Lieferzeit: 1-3 Werktage

Kaufen…
2023 Braida di Giacomo Bologna - Brachetto d'Acqui DOCG
2023 Braida di Giacomo Bologna - Brachetto d'Acqui DOCG

Piemont - Italien

  • Rotwein | 0,750 Liter
  • Gesamtalkohol: 5,50% Vol.

12,90 (Preis / Flasche)

inkl. MwSt ggf. zzgl. Versand

  • Grundpreis: 17,20 / Liter
  • Lieferzeit: 1-3 Werktage

Kaufen…
2023 Braida di Giacomo Bologna - Brachetto d'Acqui DOCG 0,375 l - halbe Flasche
2023 Braida di Giacomo Bologna - Brachetto d'Acqui DOCG 0,375 l - halbe Flasche

Piemont - Italien

  • Rotwein | 0,375 Liter
  • Gesamtalkohol: 5,50% Vol.

7,95 (Preis / Flasche)

inkl. MwSt ggf. zzgl. Versand

  • Grundpreis: 21,20 / Liter
  • Lieferzeit: 1-3 Werktage

Kaufen…
2020 Braida di Giacomo Bologna - Bricco dell'Uccellone 1,5 l - Magnum
2020 Braida di Giacomo Bologna - Bricco dell'Uccellone 1,5 l - Magnum

Barbera DOCG, Piemont - Italien

  • Rotwein | 1,500 Liter
  • Gesamtalkohol: 16,50% Vol.

129,00 (Preis / Flasche)

inkl. MwSt ggf. zzgl. Versand

  • Grundpreis: 86,00 / Liter
  • Lieferzeit: 1-3 Werktage

Kaufen…

Weitere Informationen zum

Hersteller

Braida Azienda Vitivinicola

Das Weingut in der Gemeinde Rocchetta Tà naro (Monferrato) liegt im Piemont. Es wurde von Guiseppe Bologna gegründet und ist nach dessen Spitznamen "Braida" benannt.

Zu Beginn der 1970er Jahre wurde es an seinen Sohm Giacomo Bologna vererbt, der während eines Aufenthaltes in Kalifornien positiv mit dem Barrique-Ausbau konfrontiert wurde. Dieser Ausbaustil ware zu jener Zeit im Piemont noch nicht verbreitet und Giacomo Bologna entwickelte sich zu einem Vorreiter des italienischen Weinbaus durch die Entwicklung eines neuen Stils von langlebigen, konzentrierten Rotweinen.


Der erste in Barrique ausgebaute Wein war der Anfang der 80er Jahre kreierte "Bricco del'Uccellone" aus sehr alten Barbera-Reben, der 12 Monate im Eichenfass reift. Den Erfolg dieses Weines fortsetzend folgten dann die ebenfalls barriqueausgebauten Barberas "Bricco della Bigottà " (15 Monate) und der nur in guten Jahrgängen erzeugte "Ai Suma". Alle Weine reifen noch bis zu 12 Monaten auf der Flasche,...

Mehr erfahren ...

zuletzt gesehene Artikel

Ihr Warenkorb

Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00
Zur Kasse
Gutschein aktivieren
Rabattcode aktivieren
Warenkorb bearbeiten
Weiter einkaufen
Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00

 

Hinweis: Es kommen an der Kasse ggf. noch zusätzliche Kosten für Versand und Verpackung hinzu.