2009 Tenuta San Guido - Sassicaia, Toskana - Italien
- Gambero Rosso 2019: 3/3
Das Wichtigste im Überblick
Jahrgang | 2009 | |
Füllmenge | 0.750 Liter | |
Artikel-Nr. | 039341033-0900 | |
Sorte | Rotwein | |
Erzeuger / Destille |
|
|
Rebsorte(n) | Cabernet Sauvignon (? %) Cabernet Franc (? %) | |
Alkoholgehalt % Vol. | 14,00 | |
Qualitätsstufe | DOC | |
Original-Verpackung | 6 Flaschen pro Holzkiste |
Details für Wissbegierige
Wein & Trinken | |
optimal trinkbar zwischen | 2020-2030 |
Dekantieren | Nein |
empfohlene Trinktemperatur °C | 16-18 |
Verschlußart | Naturkork |
passt zu | Fleisch (dunkel, gebraten) Fleisch (dunkel, geschmort) Wild Trüffelgerichte Solitär |
Fakten & Analyse | |
Vinifikation | 15 Tage Maischegärung im temperaturkontrollierten Tank, 24 Mon. Barrique (ein Drittel neu) |
Ausbau |
Barrique Alter Barriques / Jahre: 0 - 3 Dauer des Barriqueausbaus / Monate: 24 |
Weinberg & Terroir | |
Art der Lese | maschinell |
Anbau | konventionell |
Ausrichtung | O/SO |
Höhe des Weinberges über NN | 100-130 |
durchschnittliches Rebalter in Jahren | 51 |
Allergene | |
enthält Sulfite / contains sulphites | Ja |
(abhängig von den gesetzlichen Regelungen in Ihrem Land).
Der Konsum von alkoholhaltigen Getränken während der Schwangerschaft kann selbst bei geringen Mengen schwere Konsequenzen für die Gesundheit des Kindes nach sich ziehen.