2017 Tenuta San Guido - Guidalberto IGT, Toskana - Italien
- Vinum: 17/20
Das Wichtigste im Überblick
Jahrgang | 2017 | |
Füllmenge | 0.750 Liter | |
Artikel-Nr. | 039341034-1700 | |
Sorte | Rotwein | |
Erzeuger / Destille |
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Rebsorte(n) | Cabernet Sauvignon (60 %) Merlot (40 %) | |
Alkoholgehalt % Vol. | 13,50 | |
Qualitätsstufe | DOC | |
Original-Verpackung | 6 Flaschen pro Holzkiste |
Details für Wissbegierige
Wein & Trinken | |
optimal trinkbar zwischen | 2019-2025 |
Dekantieren | Nein |
empfohlene Trinktemperatur °C | 16-18 |
Verschlußart | Naturkork |
passt zu | Fleisch (dunkel, gebraten) Fleisch (dunkel, geschmort) Wild Trüffelgerichte Solitär |
Fakten & Analyse | |
Ausbau |
Barrique |
Weinberg & Terroir | |
Art der Lese | maschinell |
Anbau | konventionell |
Ausrichtung | O/SO |
Höhe des Weinberges über NN | 100-130 |
durchschnittliches Rebalter in Jahren | 51 |
Allergene | |
enthält Sulfite / contains sulphites | Ja |
Bewertungen & Punkte
Verkostungsnotiz Vinum:
Vinum Special 2020 Top of Toskana 17 pts: *Verspielte würzig-fruchtige Blume; am Gaumen kernig mit strammen Gerbstoffen, der Nachhall auf satte Noten von Schwarzkirschen und Bittermandeln. Finessenreicher Zweitwein des Sassicaia-Produzenten.*
(abhängig von den gesetzlichen Regelungen in Ihrem Land).
Der Konsum von alkoholhaltigen Getränken während der Schwangerschaft kann selbst bei geringen Mengen schwere Konsequenzen für die Gesundheit des Kindes nach sich ziehen.