2013 Ca dei Frati - Pietro dal Cero - Amarone della Valpolicella DOC

2013 Ca dei Frati - Pietro dal Cero - Amarone della Valpolicella DOC, Azienda Agricola Ca dei Frati, Lugana, Venetien - Italien

Der Amarone ist eine Spezialität aus dem Veneto und zählt neben Chianti und Barolo zu den drei bekanntesten Weinen Italiens. Die reifen Trauben werden geerntet und auf Strohmatten angetrocknet. Dadurch verlieren die Trauben an Wasser und gewinnen an Konzentration. Um trotzdem einen trockenen Wein zu bekommen, ist ein höherer Alkoholgehalt unumgänglich. Dunkle, eingekochte, marmeladige Frucht (Kirsche, Pflaume, Preiselbeere), getrocknete Frucht, Rumtopf, kräuterwürzig nach Rosmarin und Salbei, dazu dunkle Schokolade, Tabak und kräftige Holzwürze nach schwarzem Pfeffer, Nelke und Lorbeer: ein Aromengeschütz größeren Kalibers. Die frische, gut eingebundene Säure gibt dem Wein Struktur und einen langen Abgang. Herrlich zu Schmorgerichten, Wild, klassischem Gansbraten und gereiftem Käse. An kalten Tagen trinkt man den Pietro dal Cero auch gern mal solo. (HX - 11/20)
Punkte & Bewertungen
  • Mundus Vini 2019: Großes Gold
  • Falstaff: 94/100
  • Weinwirtschaft: 90/100
Preis in € / Flasche: 42,45
inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versand.
Grundpreis: 56,60 €/Liter
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Flasche  Kaufen

Das Wichtigste im Überblick

Jahrgang2013
Füllmenge0.750 Liter
Artikel-Nr.039381009-1300
EAN8058456383378
SorteRotwein
Rebsorte(n) Marzemino (? %)
Sangiovese (? %)
Cabernet Sauvignon (? %)
Alkoholgehalt % Vol.16,00
QualitätsstufeIGT
Original-Verpackung6 Flaschen pro Holzkiste

Details für Wissbegierige

Wein & Trinken
optimal trinkbar zwischen2020-2026
DekantierenNein
empfohlene Trinktemperatur °C8-10
VerschlußartNaturkork
passt zu Fleisch (dunkel, gebraten)
Fleisch (dunkel, gegrillt)
Fleisch (dunkel, geschmort)
Braten (dunkel)
Wild (dunkel, gebraten)
Fakten & Analyse
Restzucker g/L11,10
Gesamtsäure g/L7,40
Vinifikation4 Mon. Trocknung der Trauben, 24 Mon. Barrique, 12 Mon. Edelstahl, 24 Mon. Flaschenreife
Ausbau Inox/Edelstahl
Barrique
   Dauer des Barriqueausbaus / Monate: 24
Weinberg & Terroir
Ertrag hl/ha65
Art der Lese manuell
Anbau konventionell
Bodenart(en) Kreide
Lehm
Höhe des Weinberges über NN60-80
ReberziehungSpalier/Guyot
Allergene
enthält Sulfite / contains sulphitesJa

Downloads & Dokumente

Hier finden Sie externe Beschreibungen, Bewertungen und Dokumente zum Artikel.

Um Artikel in diesem Shop zu kaufen, müssen Sie mindestens 18 bzw. 21 Jahre alt sein!
(abhängig von den gesetzlichen Regelungen in Ihrem Land).

Der Konsum von alkoholhaltigen Getränken während der Schwangerschaft kann selbst bei geringen Mengen schwere Konsequenzen für die Gesundheit des Kindes nach sich ziehen.