2021 Weingut Markus Schneider - Weissburgunder QbA

2021 Weingut Markus Schneider - Weissburgunder QbA

Pfalz - Deutschland

Schon das erste Schnuppern verspricht ein weiches, saftiges und äußerst ansprechendes Trinkerlebnis: mit viel kandierter Zitrone, Minze, Zitronengras, Orangenblüten und auch grünen Kräutern bahnt sich der reife weiße Pfirsich in Markus Schneiders Weissburgunder nach und nach seinen Weg an die Oberfläche. Mit einem schönen Schmelz versehen, der fast schon ins Ölige tendiert, und einem voluminösen Körper. Mineralität deutet sich nur ansatzweise an. Und gerade wenn der Wein ins Beliebige abdriften will, kickt die Säure alles wieder zurecht und lässt den Weissburgunder frisch nachvibrieren. Pfälzer Kartoffeln in verschiedenen Varianten, z.B.: als Ofenkartoffel oder Gratin, funktionieren ganz herrlich mit dem weißen Burgunder. Sollte dann auch noch Spargelsaison sein, umso besser. (RX - 01/22)

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Weisswein
Gesamtalkohol: 12,50% Vol.

Das Wichtigste im Überblick

Zahlen & Fakten

Winzer Weingut Markus Schneider
Am Hohen Weg 1, DE 67158 Ellerstadt
Jahrgang 2021
Füllmenge 0,750 Liter
Artikel-Nr. 049122011-2100
EAN 4260123540340
Sorte Weisswein
Rebsorte(n) Weissburgunder (100%)
Alkoholgehalt % Vol. 12,50
Qualitätsstufe QbA
Original-Verpackung 6 Flaschen pro Karton

Allergene

enthält Sulfite Ja

Details für Wissbegierige

Genussdetails

optimal trinkbar zwischen 2022-2024
empfohlene Trinktemperatur °C 16-18
Verschlußart Stelvin
passt zu Fisch (gebacken)
Fisch (gebraten)
asiatische Küche
Solitär

Analyse & Vinifikation

Gesamtsäure g/L 6,00
Restsüße/Restzuckergehalt g/L 4,90
Vinifikation 3-6 Std. Maischestandzeit, schonende Pressung, kontrollierte Gärung, keine Schönung
Ausbau Edelstahltank / Inox

Weinberg & Terroir

Art der Lese maschinell

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Weitere Informationen zum

Hersteller

Weingut Markus Schneider

Die Pfalz – unendliche Weinweiten. Und mittendrin, im beschaulichen Örtchen Ellerstadt, einem Ausbund an Pfälzer Gemütlichkeit, liegt das Weingut von Markus Schneider. Irgendwie wirkt der langegezogene schwarze Bau der Kellerei wie ein Ufo, zumindest aber, als wäre die große, weite Welt zu Besuch auf dem Land. Angefangen hat alles sehr, sehr klein. 1990 kaufte Schneiders Vater einen kleinen Betrieb mit einem Hektar Rebfläche, da der Sohn unbedingt Winzer werden wollte. Die Familie hatte bisher vom Obstbau gelebt und seine Trauben an eine Genossenschaft verkauft. Markus Schneider absolvierte Anfang der 90er Jahre eine Ausbildung zum Winzer beim Weingut Bürklin-Wolff im benachbarten Wachenheim. 1994 vinifizierte er seinen ersten eigenen Jahrgang mit noch nicht einmal 20 Jahren. Seine Herangehensweise war damals höchst ungewöhnlich und stellte so manches, bisher wenig in Frage gestelltes, auf den Kopf. Auf seinen Weinen fehlten Rebsortenangaben und Lagenbezeichnungen, das Etikett...

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