2018 Weingut Karl Haidle - Stettener Häder Lemberger VDP. Erste Lage

2018 Weingut Karl Haidle - Stettener Häder Lemberger VDP. Erste Lage, Kernen - Remstal - Deutschland

Mit diesem Wein zeigt der Falstaff Newcomer des Jahres 2019 Moritz Haidle, dass er ganz vorne bei den Top Lemberger Produzenten mitmischt. Aromen von dunkler Frucht (Brombeere, Schwarzkirsche, Zwetschge, Maulbeere) vereinen sich zusammen mit schwarzem Holunder, Minze, Kakao, Bitterschokolade, Tabak, Leder, Zedernholz, nassem Laub und kräftiger Würze (Sternanis, Zimt, Gewürznelke, Zimt, schwarzem Pfeffer, Kardamom) zu diesem Gesamtkunstwerk. Die feinkörnigen, präsenten Tannine und die Säure geben dem Stettener Häder Struktur, Schmelz, Druck, saftigen Trinkfluss und einen sehr langen Nachhall. Eine sehr kühle Stilistik, der Lemberger hat eine große Zukunft vor sich. Gönnen Sie dem Wein noch mindestens 2 Jahre Flaschenreife, bis er die volle Komplexität erreicht. Für sofortigen Genuss dekantieren Sie den Wein bitte rechtzeitig und nehmen Sie große Gläser. Genießen Sie den Wein zu gebratenem/gegrilltem kräftigen dunklen Fleisch und Wild, zu gegrillter Rinderleber, Rinderbraten und zum Gulasch.
Punkte & Bewertungen
  • Vinum: 87/100
  • Gault Millau 2020: 87/100
  • Falstaff 2020: 93/100
  • Eichelmann 2020: 89/100
Preis in € / Flasche: 16,09
inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versand.
Grundpreis: 21,45 €/Liter
Lieferzeit: 1-3 Werktage
nur noch 9 Stück auf Lager - jetzt schnell bestellen
Flasche  Kaufen

Das Wichtigste im Überblick

Jahrgang2018
Füllmenge0.750 Liter
Artikel-Nr.049201012-1800
EAN4040211000563
SorteRotwein
Erzeuger / Destille
Weingut Karl Haidle
Hindenburgstr. 21
DE 71394 Kernen
Verfügbarkeit nur noch 9 Stück auf Lager - jetzt schnell bestellen
Rebsorte(n) Lemberger (100 %)
Alkoholgehalt % Vol.13,00
QualitätsstufeVDP.Erste Lage
Original-Verpackung6 Flaschen pro Karton

Details für Wissbegierige

Wein & Trinken
optimal trinkbar zwischen2020-2024
DekantierenNein
empfohlene Trinktemperatur °C16-18
VerschlußartNaturkork
passt zu Solitär
Fleisch (dunkel)
Käse
Pasta
Braten (dunkel)
Fakten & Analyse
Restzucker g/L2,70
Gesamtsäure g/L7,20
VinifikationMaischevergoren, 10 Monate in neutralen Barriques gereift
Ausbau Barrique
   Dauer des Barriqueausbaus / Monate: 10
Weinberg & Terroir
Ertrag hl/ha60
Art der Lese manuell
Anbau konventionell
Bodenart(en) Keuper (Gips-)
Mergel (bunt)
ReberziehungSpalier/Flachbogen/Strecker
Allergene
enthält Sulfite / contains sulphitesJa

Downloads & Dokumente

Hier finden Sie externe Beschreibungen, Bewertungen und Dokumente zum Artikel.

Um Artikel in diesem Shop zu kaufen, müssen Sie mindestens 18 bzw. 21 Jahre alt sein!
(abhängig von den gesetzlichen Regelungen in Ihrem Land).

Der Konsum von alkoholhaltigen Getränken während der Schwangerschaft kann selbst bei geringen Mengen schwere Konsequenzen für die Gesundheit des Kindes nach sich ziehen.