2015 Weingut Dautel Bönnigheim - Zweigelt S Barrique

2015 Weingut Dautel Bönnigheim - Zweigelt S Barrique, QbA, Heilbronn - Württemberg - Deutschland

In sattem dunklen Violettrot strömt dieser noch jugendlich wirkende Zweigelt ins Glas. In der Nase rauchige, leicht speckige Aromen, ja sogar etwas Duft nach Schmiere und Teer (das ist nicht so unsexy wie es klingt), dazu süßer Duft von Veilchen. Tatsächlich gesellen sich zu einem dichten Fruchtpaket aus Sauerkirschen, roten Johannisbeeren, Blaubeere und kandierten Veilchen und Flieder eine ordentliche Portion Tertiäraromen aus dem Barriqueausbau. Geräuchertes, Tabak und Bleistift durchströmen die kräftige Frucht. Im Mund bleibt jedoch ein wunderbar feines, deutlich florales Mundgefühl. Dieser Wein ist ausgewogen, harmonisch und dennoch durch seine perfekt eingebundene Säure frisch und animierend. Ein kraftvoller Gentleman mit Witz und Charme und durchaus etwas englischem Humor. Ist jetzt trinkreif, wir aber auch die nächsten Jahre seinen Esprit nicht verlieren. Wohl am schönsten als Begleitung zu Ente mit Blaukraut, Martinsgans, Rehrücken oder Hirschgulasch. (HS - 04/20)
Preis in € / Flasche: 25,10
inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versand.
Grundpreis: 33,47 €/Liter
Lieferzeit: 1-3 Werktage
nur noch 6 Stück auf Lager - jetzt schnell bestellen
Flasche  Kaufen

Das Wichtigste im Überblick

Jahrgang2015
Füllmenge0.750 Liter
Artikel-Nr.049201050-1500
EAN4260340291025
SorteRotwein
Erzeuger / Destille
Weingut Dautel
Lauerweg 55
D 74357 Bönnigheim
Verfügbarkeit nur noch 6 Stück auf Lager - jetzt schnell bestellen
Rebsorte(n) Zweigelt (100 %)
Alkoholgehalt % Vol.13,50
QualitätsstufeQbA
Original-Verpackung6 Flaschen pro Karton

Details für Wissbegierige

Wein & Trinken
optimal trinkbar zwischen2020-2026
Dekantieren12 Stunden
empfohlene Trinktemperatur °C16-18
VerschlußartNaturkork
passt zu Fleisch (dunkel, gebraten)
Fleisch (dunkel, gegrillt)
Fleisch (dunkel, geschmort)
Wild
Braten
Fakten & Analyse
Restzucker g/L1,50
Gesamtsäure g/L5,20
VinifikationMaischegärung im Holzküfe, Spontangärung, Ausbau in Eichenholzfässern für ca. 12 Monate
Ausbau Barrique
   Alter Barriques / Jahre: 1-2
   Dauer des Barriqueausbaus / Monate: 22
großes Holzfass
Weinberg & Terroir
Ertrag hl/ha35
Art der Lese manuell
Anbau konventionell
Bodenart(en) Mergel (bunt)
Keuper (Gips-)
Allergene
enthält Sulfite / contains sulphitesJa

Downloads & Dokumente

Hier finden Sie externe Beschreibungen, Bewertungen und Dokumente zum Artikel.

Um Artikel in diesem Shop zu kaufen, müssen Sie mindestens 18 bzw. 21 Jahre alt sein!
(abhängig von den gesetzlichen Regelungen in Ihrem Land).

Der Konsum von alkoholhaltigen Getränken während der Schwangerschaft kann selbst bei geringen Mengen schwere Konsequenzen für die Gesundheit des Kindes nach sich ziehen.