2018 Cloudy Bay Wineyards - Pinot Noir Marlborough

2018 Cloudy Bay Wineyards - Pinot Noir Marlborough

Blenheim - Neuseeland

Verkostet über 2 Tage: 1. Tag: Der Wein präsentiert sich in einem hellen Rubinrot mit dichtem Kern, er ist sehr verschlossen. Das Aromenspektrum umfasst rauchige Noten, Räucherspeck, Sauerkirschen, Pflaumen, rote Johannisbeeren, Veilchen und ätherische Noten (Minze, Eukalyptus). Das Tannin und die Säure sind präsent und gut eingebunden, der Wein ist feingliedrig, gut balanciert und bleibt lange am Gaumen haften. 2. Tag: Die Frucht steht mehr im Vordergrund, rote Johannisbeere, Herzkirsche, Pflaume. Die ätherischen, kräutrigen und rauchigen Noten sind etwas in den Hintergrund getreten, sind aber weiterhin präsent. Angenehm eingebundene Holzwürze (Nelke, Muskat) und Säure. Ein schöner Begleiter zu: Gebratenen Lammracks, gebratenem Thunfisch-/Schwertfischsteak, gebratenem Kalbfleisch oder kurzgebratenem Wild. (HX - 11/20)

Punkte & Bewertungen

James Suckling: 91/100 Vinous: 88/100 Falstaff: 90/100

29,80 (Preis / Flasche inkl. MwSt) inkl. MwSt zzgl. Versand

Grundpreis: 39,73 / Liter Lieferzeit: 1-3 Werktage

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Rotwein
Gesamtalkohol: 13,50% Vol.

Das Wichtigste im Überblick

Zahlen & Fakten

Winzer Cloudy Bay Vineyards
230 Jackson Road, NZ 7240 Blenheim
Jahrgang 2018
Füllmenge 0,750 Liter
Artikel-Nr. 064001003-1800
EAN 9418408080011
Sorte Rotwein
Inverkehrbringer / Importeur Moet Hennessy Deutschland GmbH
Seidlstraße 23, DE 80335 München
Rebsorte(n) Pinot Noir (100%)
Alkoholgehalt % Vol. 13,50
Original-Verpackung 6 Flaschen pro Karton

Allergene

enthält Sulfite Ja

Details für Wissbegierige

Genussdetails

optimal trinkbar zwischen 2020-2024
empfohlene Trinktemperatur °C 16-18
Verschlußart Stelvin
passt zu Wild (dunkel, gebraten)
Fleisch (hell, gebraten)
Fleisch (dunkel, geschmort)
Fisch (dunkel, gegrillt)

Analyse & Vinifikation

Gesamtsäure g/L 7,80
Restsüße/Restzuckergehalt g/L 2,00
Ausbau Edelstahltank / Inox

Weinberg & Terroir

Art der Lese manuell
Bodenart(en) Kies
Rebereziehung Spalier/Guyot

Verkostungsnotizen

  • Verkostungsnotiz Falstaff:

    Falstaff Magazin – 90 pts – PM, US: *Mittleres Karmingranat, ockerfarbene Reflexe, breite Randaufhellung. Kräuterwürzig unterlegte Erdbeerkonfitüre, Röstaromen, Vanille, Karamell und Ruß. Mittlerer Körper, süße rote Kirschen, zart fordernde Tannine, blättriger Touch im Abgang, trocknet nach hinten etwas aus, bietet zugängliches, unkompliziertes Trinkvergnügen.* - 08/2021

  • Verkostungsnotiz Suckling:

    JamesSuckling.com - 91pts - JS: *This has earthy, dried red-cherry, autumn-leaf and forest-wood aromas. The palate is supple and smooth and has earthy red-cherry flavors that reflect the nose. Drinkable now. Screw cap.* - 10.2020

  • Verkostungsnotiz Galloni:

    Vinous.com - 88pts - RG: *Despite the clout of the name and the luxury goods company behind it, this is a rather ordinary offering lacking substance. Blame it on the warm, damp vintage. It's fresh and taut with some classy oak-derived spice and smoky flavors lingering on the medium-length finish.* - 03/2021

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Cloudy Bay Vineyards

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