Cardhu - DIAGEO Special Release 2022 - 16 Jahre Cask Strength

Cardhu - DIAGEO Special Release 2022 - 16 Jahre Cask Strength

58,0%, Speyside Single Malt

16 Jahre in amerikanischer Eiche gereift. Anschließend wurde dieser Cardhu nochmals in Rumfässern gefinisht. Die Fässer stammen von Jamaika und enthielten vorher Pot Still Rum. Diese Behandlung sorgt für einen würzigeren Cardhu als man ihn gemeinhin kennt. Geschmacklich bekommen wir in der Nase Zitrone, weiße Trauben, Pink Grapefruit und reife Mango geboten. Am Gaumen eine cremig, samtige Textur, Aromen von Ananas, grüner Banane und Trockenfrüchten. Der Abgang ist kurz und von Süße sowie Pfeffer geprägt.
(MH - 10/22)

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Whisky
Gesamtalkohol: 58,00% Vol.

Das Wichtigste im Überblick

Zahlen & Fakten

Destille Cardhu Distillery
Aberlour, Banffshire, GB AB38 7RY Knockando, Aberlour
Edition Special Release 2022
Füllmenge 0,700 Liter
Artikel-Nr. 860914602-2200
EAN 5000267190372
Sorte Whisky
Inverkehrbringer / Importeur Diageo
Reeperbahn 1, DE 20359 Hamburg
Alkoholgehalt % Vol. 58,00
Original-Verpackung 6 Flaschen pro Karton

Details für Wissbegierige

Genussdetails

empfohlene Trinktemperatur °C 14-16
Verschlußart Naturkork
passt zu Digestif
Solitär
Torfigkeit 0/5
Salzigkeit 0/5
Fruchtigkeit 4/5
Holzigkeit 2/5
Süsse 2/5

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Weitere Informationen zum

Hersteller

Cardhu Distillery

Obwohl der Fluss Spey unzweifelhaft in den schottischen Highlands fließt, er schlängelt sich östlich von Inverness durch die Landschaft, hat sich hier doch eine eigene Whiskyregion etabliert, die sich treffenderweise Speyside nennt. Die Speyside ist keine Region mit offiziell abgesteckten Grenzen und doch für jeden Whiskykenner ganz klar auf eine bestimmt Gegend begrenzt. Hier herrscht die höchste Dichte an Destillerien in Schottland. Dazu kommen noch Mälzereien, Böttchereien und unabhängige Abfüller.

In Cardow, einem winzigen Weiler der zu Aberlour gehört, wurde 1811 von John und Helen Cummings eine Destille gegründet. Allerdings waren die zwei eher für ihre illegalen Destillate bekannt, denn Schwarzbrennerei war damals noch ein lohnendes Geschäft. Erst 1824, nach dem Excise-Act, der das Brennen legal machte, wurde die Destille offiziell gegründet. Es ist nicht zuletzt Helen Cummings gutem Geschäftssinn und ihrem Talent für das Brennen zu verdanken, dass sich die...

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