Bonarda

Diese rote Rebsorte wird hauptsächlich in Italien und in Südamerika angebaut. Es gibt vier verschiede rote Bonarda, die alle irgendwie miteinander verwandt sein könnten oder Spielarten voneinander sind: Bonarda Piemontese (Piemont), Bonarda Gattinara, Bonarda Novarese (ebenfalls Piemont und auch als Uva Rara bekannt) und Bonarda Grossa (Lombardei und Emiglia Romagna, dort ist sie jedoch nur ein Synonym für die Croatina Traube).
Bei der südamerikanischen Bonarda dürfte es sich eher um die Sorte Charbono handeln, die auch in Kalifornien angebaut wird.
Die produzierten Rotweine sind jedoch meist weniger verwirrend denn klar strukturiert und angenehm rund - meist auch jung gut zu trinken.
Synonyme: Corbeau Noir, Douce Noir, Charbonneau, Alcantino, Cote Rouge, Cotrouge Merille, Aleante, Batiolin, Plant de Montmelion, Plant de Savoie, Picot Rouge, Dolcetto Grosso, Plant de Calarin, Bourdon Noir, Mauvais Noir, Dolutz, Grenoblois, Ocanette

passende Weine

Ihr Warenkorb

Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00
Zur Kasse
Gutschein aktivieren
Warenkorb bearbeiten
Weiter einkaufen
Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00

 

Hinweis: Es kommen an der Kasse ggf. noch zusätzliche Kosten für Versand und Verpackung hinzu.