Egiodola

Die Egiodola wurde vom Basken P.M. Durquety aus den Sorten Fer Servadou und Abouriou gezüchtet. 1978 erhielt sie in Frankreich den Sortenschutz. Die Sorte ist frühreif, ertragsstark und resistent gegen Rohfäule. Sie ergibt tiefdunkle, alkoholreiche Rotweine mit viel Gerbstoff und ist daher der ideale Verschnittpartner für säure- und gerbstoffarme Rhôneweine. Ihr Verbreitungsgebiet liegt deshalb überwiegend in Frankreichs Süden und Südwesten. Auch in Brasilien wird sie seit kurzem angebaut.

passende Weine

Ihr Warenkorb

Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00
Zur Kasse
Gutschein aktivieren
Warenkorb bearbeiten
Weiter einkaufen
Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00

 

Hinweis: Es kommen an der Kasse ggf. noch zusätzliche Kosten für Versand und Verpackung hinzu.