Lambrusco

Die Rebsorte stammt von Wildreben des Typus Vitis vinifera silvestris ab, die im Apeninn vorkam. Heute wird sie hauptsächlich in der Emilia-Romagna zum berühmt berüchtigten Lambrusco verarbeitet. Berüchtigt, weil viel "Brühe" in 2-Literflaschen die Gastroszene überflutet haben. Berühmt, weil durchaus leckere, lebhafte, trockene bis liebliche Weine daraus gekeltert werden. Lambrusco di Sorbara, L. di Gasparossa und L. Reggiano sind ehrenwerte Vertreter mit DOC-Status. Immer werden sie schäumend angeboten. Die besseren haben im letzten Stadium mit Dosage eine Flaschengärung durchlaufen, die preiswerteren Varianten werden im Charmat-Verfahren (Hinzufügen von Kohlensäure) hergestellt.

passende Weine

Ihr Warenkorb

Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00
Zur Kasse
Gutschein aktivieren
Rabattcode aktivieren
Warenkorb bearbeiten
Weiter einkaufen
Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00

 

Hinweis: Es kommen an der Kasse ggf. noch zusätzliche Kosten für Versand und Verpackung hinzu.