Hier finden Sie Informationen, Erklärungen und Übersetzungen von häufig verwendenten Fachbegriffen in der Welt des Weines.
  • weich

    Begriff aus der Weinverkostung für mild, von geringer Säure. [...]

  • Sensorik

    die menschlichen Sinne betreffend (Riechen, Schmecken, Sehen...) [...]

  • Cepparello

    Tafelwein aus der Toscana, der von dem Weingut Isole e Olena im Gebiet des Chianti Classico reinsortig aus Sangiovese erzeugt und in Barriques ausgebaut wird, weshalb er nicht als Chianti Classico in den Handel kommen darf. Gehaltvoll, kompakt, tanninreich und konzentriert kann er es jedoch leicht mit jeder Riserva aufnehmen: einer der herausragendsten Weine seiner Art. [...]

  • Encépagement

    Die Mischung aus verschiedenen Rebsorten im Weinberg oder Wein (frz. cépage = Traubensorte) [...]

  • koscher

    jüdischer Begriff für genießbar. Es gibt koschere Weine, die nach den strengen Herstellungsregeln der Juden produziert werden; nur diese Weine dürfen von Juden getrunken werden. [...]