Etter - Schweizer Obstbrandspezialisten
11.01.2017
Spirituosen > Obstler
- Mehr als Zuger Kirsch -
Neben Schoggi und Nusstorte, ist der Kirschbrand eine Spezialität, die häufig im berühmten Schweizer Chääsfondue landet. Es gibt einige äußerst traditionsreiche Brennereien in der Schweiz, eine davon ist die Brennerei Etter, die seit Generationen in Familienbesitz ist. Seit 1823 Johann Baptist Etter begann, die Legende sagt aus Liebeskummer, Kirschwasser zu brennen, dreht sich bei der Brennereifamilie fast alles um das Kirschwasser. Den Bauernhof „Bergli“ in Menzingen südlich von Zürich, betrieb Johann Baptist die Brennerei noch im Nebenerwerb, allerdings wurde damals noch ausschließlich aus eigenen Kirschen gebrannt. Seit Anfang der 1980er Jahre wurde das Etter-Sortiment langsam um weitere Obstbrände erweitert.
Im Ladengeschäft und online erhältlich: Das Sortiment von Etter in der Wein-BAstion -> HIER KAUFEN
Quelle: www.rumundco.de
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