Nichts für schwache Nerven - Bodega Hermanos Mesa aus Teneriffa

03.12.2021

Wein

Weine aus Teneriffa lassen sich schwer in ein Schema pressen. Sie sind sehr eigen, sehr „autochthon“, sehr von den vulkanischen Böden und dem vom Atlantik geprägten Klima beeinflusst.

Die Insel wurde durch Einwanderer geprägt. Im Vergleich zu anderen Gebieten im heutigen Europa, wurde die vitis vinifera erst spät auf der Insel heimisch. Erst um 1497 wurden von den Portugiesen die ersten Weinreben gepflanzt.
Auch werden ganz unterschiedliche Arten der Reberziehung angewendet. Das rührt einerseits ebenfalls von der unterschiedlichen Herkunft der Winzer auf der Insel, als auch die großen Unterschiede in der Geländebeschaffenheit und der Ausrichtung der Weinberge.

Die Bodegas Hermanos Mesa hat ganz klein ihren Anfang genommen. Gründer José Mesa brachte seine Trauben noch mit dem Eselskarren nach Cruz de Tenerife. Mittlerweile haben seine Nachfahren Carmen und Fernando die Leitung übernommen und keltern individuellen Wein im modernen Look. Everybody’s darling sind die Weine nicht, aber wer etwas Besonderes, Anderes sucht, wird hier fündig!
Diese Weine haben die salzige Luft und den Meereswind eingefangen, man schmeckt die vulkanischen Böden, Rauchigkeit und feine Fruchtnuancen.

Diese Weine macht spontan Gelüste auf gebratenen Fisch, Gambas und alles, was das Meer hervorbringt.

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