• Wein zum Fondue

    22.12.2021

    Rubrik: Essen

    Wein zum Fondue

    Nun ja, so einfach ist es natürlich nicht. Immerhin gibt es neben dem klassischen Schweizer Käsefondue auch noch Varianten mit Brühe oder Öl.
    Und dann mögen wir zum Fondue ja auch nicht nur eine Sorte Fleisch, sondern eine Auswahl oder auch gerne einen Fisch.

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  • Die Bodegas Binigrau in der D.O. Binissalem gehören mit zu den „bekanntesten Geheimtipps“ in der Weinwelt: irgendwie weltberühmt, aber dennoch nicht im Alltag präsent.

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  • Der Südosten Spaniens mit seinen großen Städten Valencia und Malaga bietet dem Verkoster andere, bekanntere rote Rebsorten als die autochthone Bobal. Zum einen liegt das daran, dass diese Rebe eher im Hinterland, schon auf der Hochebene, und nicht an der Küste angebaut wird, wo die beliebten Monastrell (Valencia) und die Süßweine aus Moscatel (Malaga) ihr zu Hause haben (und der Touristenverkehr höher ist).

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  • Die Spezialität Greco di Tufo ist – neben dem Fiano di Avellino - das "weißweinige" Vorzeigeprodukt der Region Kampanien. Seit 2003 mit DOCG-Status belegt, wachsen die Trauben für diesen Weißwein ausschließlich in der Provinz Avellino, zu der auch das namensgebende Örtchen Tufo gehört, im Hinterland von Neapel.

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  • Kaum ein anderer Wein verkörpert die festliche Weihnachtsstimmung wie ein Amarone della Valpolicella. Mit seiner an Süße grenzenden Saftigkeit und Fülle und seinen würzigen Aromen wird man beim ersten Schluck im Geiste auf eine gemütliche Couch neben einem knisternden Kaminfeuer transportiert, während sie mit ihren Lieben - ebenfalls mit einem Glas bewaffnet – die Zusammenkunft und Gemütlichkeit genießen.

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