Den Abschluss unserer Reise begehen wir in Gamlitz beim Weingut Muster . Auf der Terrasse hat man einen wunderbaren Einblick und kann sich in der Vielfalt und Natur der Steiermark ergehen. Die obligatorische Führung von Markus durch das Weingut ist in diesem Fall von Lärm und Geschäftigkeit geprägt: wir sind mitten in den Prozess des Abfüllens reingeplatzt.
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Der nächste Morgen bringt uns zu einem weiteren Weingut im Burgenland, dem letzten für uns in dieser Region: das Weingut MeinKlang . Im Süden direkt an der ungarischen Grenze gelegen, ist dieser Betrieb ein Vorreiter in biodynamischer Wirtschaft und in der Kreation von Spontanvergorenem und Orange-Weinen.
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Waren die zwei Tage zuvor schon sommerlich heiß, so bekam das mit der herrschenden Luftfeuchtigkeit am Neusiedler See eine ganz andere Dimension: die Luft stand und man schwitzte nur vom Stehen - Kardiologenwetter. Ganz prägnant spürbar war das Klima am Nachmittag, als wir in den Reben des Kirschgartens am Westufer des Sees standen.
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Der Dienstag führt uns zum Weingut Ott
in Feuersbrunn, Wagram. Dort werden wir von Patrick empfangen, der uns erst einmal durch das neu errichtete und sehr stylische Weingut führt. Natürlich sind Keller, Fasslager und Vinothek beeindruckend, aber am meisten fasziniert uns hier die große Profi-Küche, die die 23 Mitarbeiter täglich versorgt und das Catering für große Events übernehmen kann. -
Es ist noch gar nicht so lange her, da sind wir quer durch Europa auf den größten Weinmessen des Kontinents umhergetingelt, haben uns durch Unmengen an Wein verkostet und sind (meist) glücklich und zufrieden mit guten Ergebnissen und Eindrücken, sprich: neue Weingüter, Sortimentserweiterungen etc.
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