2011 Chateau Tertre Roteboeuf

2011 Chateau Tertre Roteboeuf, Saint Emilion Grand Cru Classe, Bordeaux - Frankreich

Neal Martin (04/12): *Picked on 22nd September, the Tertre-Rôteboeuf has a very pure, lifted bouquet with great precision and minerality. It is not powerful, but it has great refinement and finesse. The palate is introverted, remaining its shell, but it has crisp, almost chalky tannins and very pure, pixelated dark berry fruit with hints of spice on the linear finish. It is not expressive at the moment, but it has great potential.* (92-94/100)
Punkte & Bewertungen
  • Decanter: 18/20
  • Jancis Robinson: 18,5/20
  • Neal Martin: 95-97/100
  • WeinWisser: 18/20
Preis in € / Flasche: 148,95
inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versand.
Grundpreis: 198,60 €/Liter
Lieferzeit: 1-3 Werktage
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Das Wichtigste im Überblick

Jahrgang2011
Füllmenge0.750 Liter
Artikel-Nr.11035-00
SorteRotwein
Erzeuger / Destille
Wein-Bastion Ulm
Schillerstraße 1
DE 89077 Ulm
Rebsorte(n) Merlot (85 %)
Cabernet Franc (15 %)
Alkoholgehalt % Vol.14,00
QualitätsstufeGrand Cru Classé
Original-Verpackung6 Flaschen pro Holzkiste

Details für Wissbegierige

Wein & Trinken
optimal trinkbar zwischen2021-2030
DekantierenNein
empfohlene Trinktemperatur °C16-18
VerschlußartNaturkork
passt zu Fleisch (dunkel, gebraten)
Fleisch (hell, gebraten)
Wild (dunkel, gebraten)
Braten (dunkel)
Bratgeflügel
Fakten & Analyse
Ausbau Barrique
   Dauer des Barriqueausbaus / Monate: ?
Weinberg & Terroir
Art der Lese maschinell
Anbau konventionell
Allergene
enthält Sulfite / contains sulphitesJa

Bewertungen & Punkte

Verkostungsnotiz WeinWisser:

Weinwisser (04/12): *Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Warmes, pflaumiges Bouquet, frisch fermentierter Schwarztee, dunkles Schwarzbrot, Damassinetouch. Samtener, saftiger Gaumen, auch hier eine recht warme Fruchtaromatik zeigend, mittlerer Körper mit toller Aromatik im würzigen, konzentrierten Extrakt. Mir gefällt dieser sonst für mich zu dörrfruchtige Wein heuer besonders gut und ich bezeichne ihn vielleicht zum ersten Mal als klassisch. Wobei dieser Begriff bei einem Tertre-Rôteboeuf noch zu definieren wäre. Auf englisch würde man sagen: from to much - to quite enough! (18/20)*

Verkostungsnotiz J. Robinson:

J.Robinson JancisRobinson.com - 18,5/20pts - RH: *Stunning, expressive ripeness - has a quality of fruit that just can't be faked. Long, elegant, fragrant nose. Sensitive oak character - opulent and luxurious but never excessive. Very firm tannin - deserve loads of time. Handles the high alcohol ably. * -11/2014

Verkostungsnotiz Antonio Galloni (vinousmedia.com):

Galloni Vinous.com - 90+pts - ID: *Saturated ruby. Sexy floral nose combines red cherry, candied rose and toffee, along with a spicy topnote. Sweet, fine-grained and dense, offering bright blackcurrant and red cherry flavors plus a touch of vanilla. Finishes with strong spicy cut, excellent length, and youthfully gripping tannins. This has fleshed out since the Primeurs, and though it will never rank as one of the most exotic or lush Tertre Roteboeufs, it's another outstanding wine from Francois Mitjavile in what is a difficult vintage.* -07/2014

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Der Konsum von alkoholhaltigen Getränken während der Schwangerschaft kann selbst bei geringen Mengen schwere Konsequenzen für die Gesundheit des Kindes nach sich ziehen.