2012 Glencadam 10 Jahre - Moscatell Finish - A.D. Rattray - 60,1%

2012 Glencadam 10 Jahre - Moscatell Finish - A.D. Rattray - 60,1%

Highland Single Malt

Wieder einmal eine streng limitierte Auflage von A.D. Rattray: von diesem zehnjährigen Glencadam Single Malt gibt es insgesamt nur 309 Flaschen. Sein Finish hat dieser Highlander in einem Ex-Moscatel-Fass bekommen, abgefüllt wurde er in Fassstärke. Das sorgt beim ersten Schnuppern für einen kräftigen Eindruck von Jasminblüten und Honig. Dazu gesellen sich Ananas und Himbeere, Vanille und ein Hauch Zimt. Einerseits recht filigran in seinen Aromen, zum anderen mit viel Druck und Kraft am Gaumen. Hier entwickeln sich marmeladige Noten von Orange und Erdbeere, dazu Vanille und Würze. Diese Würze wird im Abgang leicht pikant, bekommt noch einen Schuss Orangenschale mit auf den Weg und vibriert eine kleine Ewigkeit nach.
(RN – 04/24)

75,00 (Preis / Flasche inkl. MwSt) inkl. MwSt zzgl. Versand

Grundpreis: 107,14 / Liter Lieferzeit: 1-3 Werktage kein Versand nach Österreich möglich!

Nur noch 2 mal auf Lager!

Whisky
Gesamtalkohol: 60,10% Vol.

Das Wichtigste im Überblick

Zahlen & Fakten

Destille Glencadam Distillery
Smithfield Road, GB DD97PA Brechin
Abfüller A.D. Rattray
32 Main Road, GB KA19HY Kirkoswald, Ayeshire
Jahrgang 2012
Füllmenge 0,700 Liter
Artikel-Nr. 890951101-MF00
EAN 5060056924960
Sorte Whisky
Inverkehrbringer / Importeur Alba Import - Dietmar Schulz & Corinna Schwarz GbR
Alte Dorfstraße 33, DE 21640 Nottensdorf
Alkoholgehalt % Vol. 60,10
Original-Verpackung 6 Flaschen pro Karton

Details für Wissbegierige

Genussdetails

empfohlene Trinktemperatur °C 16-20
Verschlußart Naturkork
passt zu Solitär
Digestif
Torfigkeit 2/5
Salzigkeit 2/5
Fruchtigkeit 2/5
Holzigkeit 3/5
Süsse 1/5

Ähnliche Artikel

Weitere Informationen zum

Hersteller

Glencadam Distillery

Schon 1825 wurde die Glencadam Distillery in den schottischen Highlands gegründet. Dass die Destille trotz ihres Alters recht unbekannt ist, liegt vor allem daran, dass der erzeugte Whisky über Jahrzehnte hinweg schlicht in Blends verwendet wurde. Nach einigen Aufs und Abs wird seit 2009 wieder selbst abgefüllt und vermarktet.



1825 von David Cooper gegründet, 1827 schon an David Scott verkauft und 1857 von der Glencadam Distillery Company übernommen. Der nächste Wechsel fand 1891 statt, die Firma Gilmour Thomson & Co. fing damit an, den Hauptteil des Whiskys in ihrem Blend Gilmour Thompson’s zu verwenden. Hiram Walker, der die Destille 1954 erwarb, tat es seinen Vorgängern gleich und nutzte den Whisky in seinen Blends Ballantine’s und Stewart’s Cream of the Barley. Im Jahr 2000 kommt es zum Produktionsstopp, der bis 2003 anhält. Die Angus Dundee Distillers erwerben in diesem Jahr die Brennerei und stellen sie auf ganz neue Beine. Hilfreich ist das mittlerweile prall...

Mehr erfahren ...

zuletzt gesehene Artikel

Ihr Warenkorb

Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00
Zur Kasse
Gutschein aktivieren
Rabattcode aktivieren
Warenkorb bearbeiten
Weiter einkaufen
Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00

 

Hinweis: Es kommen an der Kasse ggf. noch zusätzliche Kosten für Versand und Verpackung hinzu.