2020 Groendals Farm - Andreas Syrah - Wellington WO

2020 Groendals Farm - Andreas Syrah - Wellington WO

Südafrika

Voller, intensiver Duft nach reifen Brombeeren, Schwarzkirschen, schwarzen Johannisbeeren, im Hintergrund Himbeere, rote Kirsche, geriebener Haselnuss, helles Karamell und eine Spur Süßholz und Tabak. Mit Zeit im Glas entwickelt sich der Syrah-typische Pfeffer. Das intensive Fruchterlebnis roter und dunkler reifer Früchte wird am Gaumen außer durch Sauerkirscharomen noch durch warme Noten von Gewürzen, schwarzem Pfeffer, Zedernholz, feiner Nuss sowie einem Hauch von Kräutern gesteigert. Alles recht balsamisch gehalten, mit Zeit wird es zunehmend seidiger. Das runde, im Verhältnis zur Fruchtkomponente passend zurückhaltende Tannin und eine ebenso passende Holzwürze kleiden den Gaumen lange Zeit aus. Der Andreas Syrah der Groendals Farm ist ein perfekter Begleiter zu Steak, zu Rindergeschnetzeltem Stroganoff Art mit Bandnudeln, gern auch zu Kalbsinvoltini oder Burger, die auch gern beyond meat sein dürfen.
(RX – 02/24)

Punkte & Bewertungen

Platter: 4/5 Tim Atkin: 89/100

20,90 (Preis / Flasche inkl. MwSt) inkl. MwSt zzgl. Versand

Grundpreis: 27,87 / Liter Lieferzeit: 1-3 Werktage

Rotwein
Gesamtalkohol: 14,50% Vol.

Das Wichtigste im Überblick

Zahlen & Fakten

Winzer Farm Andreas Groenendal
Bovlei Road, ZA 7654 Wellington
Jahrgang 2020
Füllmenge 0,750 Liter
Artikel-Nr. 027001010-2000
EAN 6009825830001
Sorte Rotwein
Inverkehrbringer / Importeur Curry Premium Wines
Landsberger Str. 63b, DE 86938 Schorndorf
Rebsorte(n) Shiraz (100%)
Alkoholgehalt % Vol. 14,50
Qualitätsstufe WO
Original-Verpackung 6 Flaschen pro Karton

Allergene

enthält Sulfite Ja

Details für Wissbegierige

Genussdetails

optimal trinkbar zwischen 2024-2030
empfohlene Trinktemperatur °C 16-18
Verschlußart Naturkork
passt zu Fleisch (dunkel)
Pasta (kräftig)

Weinberg & Terroir

Art der Lese maschinell
durchschnittliches Rebalter in Jahren 68

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Weitere Informationen zum

Hersteller

Farm Andreas Groenendal

Dieses winzige Boutique-Weingut in der Coastal Region des Westkaps ist am besten mit den GPS-Koordinaten auf der Webseite des Weingutes zu finden. Etwas östlich der Stadt Wellington im Bovlei Distrikt, mitten im Grünen steht die Groenendal Farm. Die Weinregion nördlich von Paarl schafft mit langen, heißen Sommern, kühlen, feuchten Wintern und den sandig-lehmigen Böden ideale Voraussetzungen für die Shiraz-Traube. Auf gerade mal 4,5 Hektar wächst hier ausschließlich Shiraz, der zu einem einzigen Wein, dem Andreas gekeltert wird. Der Großteil der 13500 Liter Wein werden lokal vermarktet. Allerdings streben die Besitzer auch eine Präsenz auf dem europäischen Markt an. Die Ursprünge der Farm gehen auf die Ansiedlung der französischen Hugenotten in diesem Gebiet im 17. Jahrhundert zurück.

1699 wird das Land an Barend Blum verschenkt. Zunächst hieß die Farm vrugtbaar zu deutsch fruchtbar, bevor sie in den 1840er Jahren in Groenendal umbenannt wurde. Nach dieser Zeit wechselte...

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