2020 Braida di Giacomo Bologna - Bricco dell'Uccellone - Barbera DOCG

2020 Braida di Giacomo Bologna - Bricco dell'Uccellone - Barbera DOCG

Piemont - Italien

DER Klassiker von Braida! Mit dem Bricco dell’Uccelone trat man hier seinerzeit den Beweis an, dass man einen salonfähigen Barbera von Welt kreieren kann. Und auch dieser Jahrgang bestätigt die tollen Erfahrungen der Vorjahre: Kirschen in allen Formen und Farben bestimmen den Kern der Frucht, florale und würzige Anklänge umspielen und durchweben diese. Lässt man dem großkalibrigen Piemonteser Zeit (und das sollte man!), dann werden Noten von Haselnüssen und Bitterschokolade immer präsenter. Die Säure muss sich noch beruhigen, aber wird für eine grandiose Zukunft des Rotweins sorgen. Mit Dichte, Fülle und Tiefe, sprich einer ordentlichen Komplexität, versehen, bleibt der Barbera dann auch repräsentativ am Gaumen stehen.
(RN - 03/24)

59,90 (Preis / Flasche inkl. MwSt) inkl. MwSt zzgl. Versand

Grundpreis: 79,87 / Liter Lieferzeit: 1-3 Werktage

Rotwein
Gesamtalkohol: 16,50% Vol.

Das Wichtigste im Überblick

Zahlen & Fakten

Winzer Braida Azienda Vitivinicola
Via Roma, 94, IT 14030 Rocchetta Tanaro (Asti)
Jahrgang 2020
Füllmenge 0,750 Liter
Artikel-Nr. 039261016-2000
EAN 8024384027943
Sorte Rotwein
Rebsorte(n) Barbera (100%)
Alkoholgehalt % Vol. 16,50
Qualitätsstufe DOCG
Original-Verpackung 6 Flaschen pro Kiste

Allergene

enthält Sulfite Ja

Details für Wissbegierige

Genussdetails

optimal trinkbar zwischen 2026-2032
empfohlene Trinktemperatur °C 16-18
Verschlußart Naturkork
passt zu Fleisch (dunkel, gebraten)
Käse (reif)
Braten (dunkel)
Pasta (kräftig)

Analyse & Vinifikation

Gesamtsäure g/L 7,20
Restsüße/Restzuckergehalt g/L 2,60
Vinifikation 20 Tage Temp. kontrollierte Maischegärung

Weinberg & Terroir

Ertrag in hl / ha 37
Art der Lese manuell
Bodenart(en) Lehm
Sand
Ausrichtung S-SW
Höhe des Weinberges über NN 250
Rebereziehung Spalier/Guyot

Ähnliche Artikel

2019 Braida di Giacomo Bologna - Ai Suma 1,5 l - Magnum Barbera d'Asti DOCG
2019 Braida di Giacomo Bologna - Ai Suma 1,5 l - Magnum Barbera d'Asti DOCG

Piemont - Italien

  • Rotwein | 1,500 Liter
  • Gesamtalkohol: 16,00% Vol.

166,75 (Preis / Flasche)

inkl. MwSt ggf. zzgl. Versand

  • Grundpreis: 111,17 / Liter
  • Lieferzeit: 1-3 Werktage

2020 Braida di Giacomo Bologna - Bricco dell'Uccellone 1,5 l - Magnum
2020 Braida di Giacomo Bologna - Bricco dell'Uccellone 1,5 l - Magnum

Barbera DOCG, Piemont - Italien

  • Rotwein | 1,500 Liter
  • Gesamtalkohol: 16,50% Vol.

129,00 (Preis / Flasche)

inkl. MwSt ggf. zzgl. Versand

  • Grundpreis: 86,00 / Liter
  • Lieferzeit: 1-3 Werktage

Kaufen…
2015 Braida di Giacomo Bologna - Bricco della Bigotta DOC
2015 Braida di Giacomo Bologna - Bricco della Bigotta DOC

Rocchetta Tanaro - Piemont - Italien

  • Rotwein | 0,750 Liter
  • Gesamtalkohol: 15,00% Vol.

53,90 (Preis / Flasche)

inkl. MwSt ggf. zzgl. Versand

  • Grundpreis: 71,87 / Liter
  • Lieferzeit: 1-3 Werktage

Kaufen…
2020 Braida di Giacomo Bologna - Ai Suma Barbera d'Asti DOCG
2020 Braida di Giacomo Bologna - Ai Suma Barbera d'Asti DOCG

Piemont - Italien

  • Rotwein | 0,750 Liter
  • Gesamtalkohol: 16,00% Vol.

77,00 (Preis / Flasche)

inkl. MwSt ggf. zzgl. Versand

  • Grundpreis: 102,67 / Liter
  • Lieferzeit: 1-3 Werktage

Kaufen…
2023 Braida di Giacomo Bologna - Brachetto d'Acqui DOCG 0,375 l - halbe Flasche
2023 Braida di Giacomo Bologna - Brachetto d'Acqui DOCG 0,375 l - halbe Flasche

Piemont - Italien

  • Rotwein | 0,375 Liter
  • Gesamtalkohol: 5,50% Vol.

7,95 (Preis / Flasche)

inkl. MwSt ggf. zzgl. Versand

  • Grundpreis: 21,20 / Liter
  • Lieferzeit: 1-3 Werktage

Kaufen…

Weitere Informationen zum

Hersteller

Braida Azienda Vitivinicola

Das Weingut in der Gemeinde Rocchetta Tà naro (Monferrato) liegt im Piemont. Es wurde von Guiseppe Bologna gegründet und ist nach dessen Spitznamen "Braida" benannt.

Zu Beginn der 1970er Jahre wurde es an seinen Sohm Giacomo Bologna vererbt, der während eines Aufenthaltes in Kalifornien positiv mit dem Barrique-Ausbau konfrontiert wurde. Dieser Ausbaustil ware zu jener Zeit im Piemont noch nicht verbreitet und Giacomo Bologna entwickelte sich zu einem Vorreiter des italienischen Weinbaus durch die Entwicklung eines neuen Stils von langlebigen, konzentrierten Rotweinen.


Der erste in Barrique ausgebaute Wein war der Anfang der 80er Jahre kreierte "Bricco del'Uccellone" aus sehr alten Barbera-Reben, der 12 Monate im Eichenfass reift. Den Erfolg dieses Weines fortsetzend folgten dann die ebenfalls barriqueausgebauten Barberas "Bricco della Bigottà " (15 Monate) und der nur in guten Jahrgängen erzeugte "Ai Suma". Alle Weine reifen noch bis zu 12 Monaten auf der Flasche,...

Mehr erfahren ...

zuletzt gesehene Artikel

Ihr Warenkorb

Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00
Zur Kasse
Gutschein aktivieren
Rabattcode aktivieren
Warenkorb bearbeiten
Weiter einkaufen
Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00

 

Hinweis: Es kommen an der Kasse ggf. noch zusätzliche Kosten für Versand und Verpackung hinzu.