
Azienda Agricola Marsuret
Die Anfänge des Weingutes Marsuret gehen auf die Zeit zwischen den beiden Weltkriegen zurück, als der Großvater des heutigen Besitzers, Agostino Marsura in Val de Cune einen Weinberg erwarb und mit dem Verkauf von Schaumweinen begann, den er in natürlicher Flaschengärung erzeugte.
Im Laufe der Zeit wurde das Weingut immer mehr vergrößert. Die Leitung des Gutes ging erst an Giovanni über, der weiterhin auf die Produktion qualitativ hochwertiger Produkte setzte und frühzeitig versuchte sich vom abzeichnenden Massengeschäft namens "Prosecco" abzugrenzen. Bis heute kümmert sich Giovanni trotz seines fortgeschrittenen Alters noch liebevoll um die Weinberge. Die Weinlese erfolgt bis heute - und dies ist wirklich selten geworden in dieser Gegend - ausschließlich per Hand. Anschließend werden die Trauben nochmals sorgfältig verlesen.
1980 begannen auch Ermes und Walter, die Söhne Giovannis, langsam mit in den Betrieb einzusteigen. Mit der neuen Generation kamen hauptsächlich...