2017 Dautel Besigheimer Wurmberg Riesling Dreistern *** QbA

2017 Dautel Besigheimer Wurmberg Riesling Dreistern *** QbA, Weingut Dautel Bönnigheim, Heilbronn - Württemberg - Deutschland

Die erste Nase wirkt eher unscheinbar, der Qualität dieses Weines nicht entsprechend. Doch davon sollte man sich nicht täuschen lassen: die Aromen von Aprikose, reifer Birne und Braeburn-Apfel werden immer intensiver, je länger Dautels Drei-Stern-Riesling im Glas steht, die kräutrigen Aromen werden weitestgehend von Minze bestimmt. Die cremige Fülle beeindruckt beim ersten Schluck, der Körper tendiert zur Fülle, eine gewisse Dichte und Schwere lässt sich nicht absprechen und verleiht Charme. Im Abgang kommen dann mineralische Noten zum Vorschein, allen voran etwas Feuerstein. Die für einen Riesling prägende Säure packt kurz zu und erinnert den Trinkenden daran, dass ein Lagen-Riesling auf dem Niveau eines Dautelschen Wurmbergs gerne etwas reifen darf. Zu kräftigen Gerichten mit hellem Fleisch, Pasta mit Meeresfrüchten oder Fisch mit Dillsoße ein guter Begleiter. (RN - 03/19)
Punkte & Bewertungen
  • Vinum: 87/100
  • Eichelmann 2019: 90/100
  • Gault Millau 2019: 88/100
Preis in € / Flasche: 15,35
inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versand.
Grundpreis: 20,47 €/Liter
Lieferzeit: 1-3 Werktage
nur noch 3 Stück auf Lager - jetzt schnell bestellen
Flasche  Kaufen

Das Wichtigste im Überblick

Jahrgang2017
Füllmenge0.750 Liter
Artikel-Nr.049202050-1700
EAN4260340290943
SorteWeisswein
Erzeuger / Destille
Weingut Dautel
Lauerweg 55
D 74357 Bönnigheim
Verfügbarkeit nur noch 3 Stück auf Lager - jetzt schnell bestellen
Rebsorte(n) Riesling (100 %)
Alkoholgehalt % Vol.12,50
QualitätsstufeVDP.Erste Lage
Original-Verpackung6 Flaschen pro Karton

Details für Wissbegierige

Wein & Trinken
optimal trinkbar zwischen2018-2026
DekantierenNein
empfohlene Trinktemperatur °C7-10
VerschlußartNaturkork
passt zu Fisch (gekocht)
Fisch (geräuchert)
Solitär
Meeresfrüchte (gebraten)
Pasta (Fisch)
Fakten & Analyse
Restzucker g/L4,90
Gesamtsäure g/L7,90
Vinifikationkontrollierte Gärung, 7 Monate Vollhefelager, Ausbau 50% Inox 50% im Eichenfass
Ausbau Inox/Edelstahl
großes Holzfass
Weinberg & Terroir
Ertrag hl/ha58
Art der Lese manuell
Anbau konventionell
Bodenart(en) Kalkstein (Muschel-)
AusrichtungS
durchschnittliches Rebalter in Jahren50
Allergene
enthält Sulfite / contains sulphitesJa

Downloads & Dokumente

Hier finden Sie externe Beschreibungen, Bewertungen und Dokumente zum Artikel.

Um Artikel in diesem Shop zu kaufen, müssen Sie mindestens 18 bzw. 21 Jahre alt sein!
(abhängig von den gesetzlichen Regelungen in Ihrem Land).

Der Konsum von alkoholhaltigen Getränken während der Schwangerschaft kann selbst bei geringen Mengen schwere Konsequenzen für die Gesundheit des Kindes nach sich ziehen.