2021 Caymus - Cabernet-Sauvignon - Napa Valley

2021 Caymus - Cabernet-Sauvignon - Napa Valley

Kalifornien - USA

So kompakt, dicht und dunkel wie er im Glas erscheint, so präsentiert sich der Cabernet Sauvignon von Caymus auch in der Nase. Brombeere, Pflaume und Cassis dominieren, werden aber von zarter grüner Paprika und vegetabilen Noten abgerundet. Der erste Schluck zeigt eine konzentrierte Dichte auf der Mitte der Zunge, zu den Seiten wird es leichter und tänzelnder. Dieser Jahrgang beeindruckt mehr durch Kraft und Tiefe als durch Komplexität. Das sorgt auch für einen langen Nachhall am Gaumen und sucht in Kalifornien immer noch seinesgleichen.
(RN – 03/24)

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Rotwein
Gesamtalkohol: 15,00% Vol.

Das Wichtigste im Überblick

Zahlen & Fakten

Winzer Caymus Vineyards
8700 Conn Creek Road, US 94573 Rutherford (CA)
Jahrgang 2021
Füllmenge 0,750 Liter
Artikel-Nr. 001001006-2100
EAN 0172247121074
Sorte Rotwein
Rebsorte(n) Cabernet Sauvignon (100%)
Alkoholgehalt % Vol. 15,00
Qualitätsstufe AVA
Original-Verpackung 12 Flaschen pro Karton

Allergene

enthält Sulfite Ja

Details für Wissbegierige

Genussdetails

optimal trinkbar zwischen 2023-2029
empfohlene Trinktemperatur °C 16-18
Verschlußart Naturkork
passt zu Fleisch (dunkel, gebraten)
Fleisch (dunkel, gegrillt)
Braten (dunkel)
Solitär

Analyse & Vinifikation

Gesamtsäure g/L 4,03
Restsüße/Restzuckergehalt g/L 11,60

Weinberg & Terroir

Art der Lese maschinell

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Hersteller

Caymus Vineyards

Man schrieb das Jahr 1971 in Kalifornien, als das Ehepaar Charles (Charlie) und Lorna Belle Glos Wagner ihren Sohn Charles (Chuck) vor die Wahl stellten, die familieneigene Traubenfarm entweder in ein Weingut umzuwandeln, oder den gesamten Besitz zu verkaufen und in Australien neu anzufangen. Der 19-jährige Chuck war nicht gerade begeistert, stimmte dann aber doch der Unternehmung zu. Sie benannten ihr Weingut nach einem Stück Land, welches George Youth im Jahre 1836 von Mexikanern überlassen wurde und von dem man annimmt, dass es der Ursprung der Stadt Rutherford war – dieses Land nannte man Rancho Caymus.

1972 vinifizierten die Wagners ihren ersten Cabernet Sauvignon in ganz kleiner Menge. Jeder Arbeitsschritt wurde von den Dreien selbst ausgeführt; erst einige Jahre später kam der junge Winzer Randy Dunn, der frisch die Weinbauschule absolviert hatte, hinzu. Die Beliebtheit der Caymus Weine stieg stetig an, bis im Jahre 1989 der Wine Spectator die 1984er Caymus Special...

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