2018 Chateau La Fleur Petrus - Pomerol AC

2018 Chateau La Fleur Petrus - Pomerol AC

Bordeaux - Frankreich

Sanft und zart mit dezent medizinischen Noten, rund und gut verwoben, kompakt und dennoch mit ausreichend Spiel, um nicht streng zu wirken. Hiten etwas herber von Paprika und Schlehe. Tannin überlagert hinten etwas, der Kern bleibt aber süß, angenehm und strahlend. (JI - 04/19 - 18,5/20) ~~~ Die Aromen von Brombeere und Pflaume sind fast unendlich tief und voll. Eine dezente Würze schmeichelt an den Rändern der Nase. Mit seiner warmen Saftigkeit schmeichelt er der Zunge von Anfang an, präsentiert jetzt schon fast die ganze Bandbreite seines Könnens. Man ist fast geneigt in wuchtig zu nennen. Aber dann kommen Säure und Tannin - beides in rechtem Maß - und relativieren diesen Eindruck. der 18er LFP endet mit einer leicht süßlichen, fruchtigen Note und schimmert noch lange nach. (RN - 06/19)

Punkte & Bewertungen

WeinWisser: 19,5/20 bxtotal.com: 19/20 Wine Advocate: 94-96/100 James Suckling: 97-98/100 Vinous: 94-97/100 Wine Enthusiast: 94-96/100


241,50 (Preis / Flasche inkl. MwSt) inkl. MwSt zzgl. Versand

Grundpreis: 322,00 / Liter Lieferzeit: 1-3 Werktage

Rotwein
Gesamtalkohol: 15,00% Vol.

Das Wichtigste im Überblick

Zahlen & Fakten

Weingut Château La Fleur-Pétrus
7 Rue de Tropchaud, FR 33500 Pomerol
Jahrgang 2018
Füllmenge 0,750 Liter
Artikel-Nr. 033041048-1800
Sorte Rotwein
Rebsorte(n) Merlot (91%)
Cabernet Franc (6%)
Cabernet Sauvignon (3%)
Alkoholgehalt % Vol. 15,00
Qualitätsstufe AC
Original-Verpackung 6 Flaschen pro Kiste

Allergene

enthält Sulfite Ja

Details für Wissbegierige

Genussdetails

optimal trinkbar zwischen 2028-2054
empfohlene Trinktemperatur °C 16-18
Verschlußart Naturkork
passt zu Fleisch (dunkel, gebraten)
Fleisch (dunkel, gegrillt)
Fleisch (dunkel, geschmort)
Solitär
Ausbau Barrique
Alter Barriques / Jahre: ?
Anteil neues Holz: 0 %
Dauer des Barriqueausbaus / Monate: ?

Weinberg & Terroir

Art der Lese manuell
Bodenart(en) Kies
Lehm

Verkostungsnotizen

  • Verkostungsnotiz Falstaff:

    Falstaff Magazin Juni 2019 – 97 pts - PM: *Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Reife Pflaumen, feine Herzkirschen, ein Hauch von Nougat, zart nach Dörrfeigen, einladendes Bukett. Kraftvoll, engmaschig, schokoladige Textur, straff und anhaltend, Nougat im Abgang, große Länge.*

  • Verkostungsnotiz Parker:

    *Composed of 91% Merlot, 6% Cabernet Franc and 3% Cabernet Sauvignon, the 2018 la Fleur-Petrus has a medium garnet-purple color and opens softly and quietly with perfumed nuances of violets, potpourri, underbrush and garrigue with a core of warm plums, blueberry compote and raspberry pie plus touches of smoked meats and crushed rocks. Medium-bodied, the palate is charged with wonderfully energetic red and black fruits, framed by fine-grained tannins and oodles of freshness, finishing beautifully fragrant.* (94-96/100)

  • Verkostungsnotiz Vinum:

    Vinum Magazin – 17,5/20pts: *Sehr zurückhaltend im Ausdruck, von grosser Dichte und Tiefe, der Alkohol ist perfekt ausbalanciert, spürbar, aber dominiert nicht. erfreuliche Entwicklung.* - 09/2021

  • Verkostungsnotiz WeinWisser:

    WeinWisser – 19,5/20pts - WL: *Purpurrot mit aufhellendem Rand und rubinroten Reflexen. Kann ein Wein strahlen? Ja, dieser Pomerol kann es! Erhabener Duft nach getrocknetem Rosmarin, Sommertrüffel und rote Kirschen. Im zweiten Ansatz heller Tabak, Preiselbeersaft und Schokopastillen. Am königlichen Gaumen mit seidiger Textur und reifem Extrakt, stützendes Tanningerüst und geniale Rasse stützen diesen Modellathleten. Im gebündelten Finale blaubeerige Konturen, zarte Graphitnoten und Sandelholz. Ganz grosses LFP–Kino mit immensem Lagerpotential, hier geht es einen halben Punkt nach oben!* – 04/2021

  • Verkostungsnotiz WineSpect:

    *A brick house, featuring steeped currant and plum fruit, scored by tobacco, bay leaf and charcoal notes. A great tug of earth lurks underneath, but there's plenty of fruit to handle it. This is a big one.* (96-99/100)

  • Verkostungsnotiz Robinson:

    JancisRobinson.com – 17/20pts – JH: *Inky crimson with purple rim. Dark, ripe black fruit and a slight lift of violets – perhaps the touch of Petit Verdot? Subtle but intense black fruit. Lots of fruit but also an overlay of slightly charry oak. Concentration and fine fruit, with sufficient freshness, all in embryo. Savoury, long, tangy finish with a touch of dark chocolate as an aftertaste.* - 04/2019

  • Verkostungsnotiz Suckling:

    *This is a tannic and structured red with loads of walnut, hazelnut, dark-berry and wet-earth character. Full-bodied yet tight and reserved. Muscular and beautifully formed.* (97-98/100)
    JamesSuckling.com - 99pts - JS: *Ripe black fruit, clove, licorice, pine and walnut husk on the nose. Bitter chocolate and coffee, too. It’s full-bodied with firm, tight tannins. Muscular and very formed. Energetic and precise with long, chewy layers and lots of depth, structure and polish. Superb. Needs time. Try from 2026.* - 01.2021

  • Verkostungsnotiz Galloni:

    Vinous.com – 97 pts – AG: *The 2018 La Fleur-Pétrus is positively rapturous, just as it was from barrel. Mother Nature appears to have taken all the signatures of this site and turned up the volume. Loud. Rich and beautifully layered, La Fleur-Pétrus dazzles with magnificent richness and a finish that is eternal. Blood orange, mint, rose petal, spice and sweet red berry fruit build over time. I can't remember tasting a better young La Fleur-Pétrus. Give it a few years to shed some baby fat. Magnificent.* - 03/2021

  • Verkostungsnotiz Wine Enthusiast:

    *This standout wine is powerful, dense and ripe, with an unusual inclusion of Petit Verdot in the blend. It has great tannins that already have a smooth side to them, giving a fine, juicy character to finish.* (94-96/100)

  • Verkostungsnotiz Martin:

    Vinous.com – 94 pts – NM: *The 2018 La Fleur-Pétrus has a wonderful bouquet that exceeds my expectations, featuring black-truffle-infused black fruit and those juniper berries I noticed out of barrel, all beautifully defined and seeming to blossom in the glass. The palate is medium-bodied with fine-grained tannins. There is a slightly granular texture on the entry, matched with a fine bead of acidity. Very harmonious. A pinch of salted licorice appears toward the finish, which might lag behind both Trotanoy and Hosanna in terms of complexity, but delivers impressive persistence.* - 03/2021

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