2021 Chateau Giscours - 3eme Cru Margaux

2021 Chateau Giscours - 3eme Cru Margaux

Bordeaux - Frankreich -Subskription-

Der Château Giscours zeigt ein bemerkenswert offenes Bukett von Schwarzkirsche, Cassis, Brombeere, Veilchen, Süßholzwurzel und fein unterlegter Graphitnote und ein Hauch Lavendel. Das reife, wunderbar feine wie beinahe samtige Tannin, die saftige dunkelbeerige und kirschfruchtige Aromatik und eine belebende, Frische verleihende Säure sind beeindruckend. Die Dichte am Gaumen und Länge im Abgang verweisen ebenfalls darauf, dass auch in diesem diffizilen Jahrgang die Aufwärtsbewegung des Weingutes und ihrer Cuvées in Takt bleibt.
(RE – 04/24)

Punkte & Bewertungen

Wine Advocate: 93-95/100 Revue du Vins de FR: 94-95/100 Jane Anson: 93/100 Decanter: 93/100 Antonio Galloni: 94-96/100 James Suckling: 94-95/100


56,35 (Preis / Flasche inkl. MwSt) inkl. MwSt zzgl. Versand
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Grundpreis: 75,13 / Liter Lieferzeit: Juni 2024

Rotwein
Gesamtalkohol: 13,50% Vol.

Das Wichtigste im Überblick

Zahlen & Fakten

Winzer Château Giscours
10 route de Giscours, FR 33460 Labarde
Jahrgang 2021
Füllmenge 0,750 Liter
Artikel-Nr. 033041130-2100
Sorte Rotwein
Rebsorte(n) Cabernet Sauvignon (65%)
Merlot (32%)
Petit Verdot (3%)
Alkoholgehalt % Vol. 13,50
Qualitätsstufe 3ème Cru Classé
Original-Verpackung 6 Flaschen pro Kiste

Allergene

enthält Sulfite Ja

Details für Wissbegierige

Genussdetails

optimal trinkbar zwischen 2026-2051
empfohlene Trinktemperatur °C 16-18
Verschlußart Naturkork
passt zu Fleisch (dunkel, gebraten)
Fleisch (dunkel, gegrillt)
Fleisch (dunkel, geschmort)
Fleisch (dunkel, geschmort)
Ausbau Barrique
Alter Barriques / Jahre: 0-1
Anteil neues Holz: 50 %
Dauer des Barriqueausbaus / Monate: 17

Verkostungsnotizen

  • Verkostungsnotiz Decanter:

    Decanter.com – 93 pts – GH: *Rich but so delicate, generous but refined, this has a lovely grip of fruit in the mouth - cooling blueberries and black cherries and plums with a soft mouth-watering effect. The tannins are textured and fill the mouth with a minerality and salinity - slate, liquorice, ash, tobacco and cinnamon. The overall motion is excellent and I love the acidity and the bite of the flavours. A very dynamic wine and one that will give a lot of enjoyment.* - 04/2022

  • Verkostungsnotiz Falstaff:

    Falstaff Magazin – 92 pts – PM: *Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reife Pflaumenfrucht, schwarze Kirschen, ein Hauch von Feigen und Edelholz. Saftig, süße Beerenfrucht, gut integrierte Tannine, mineralisch, ein Hauch von Nougat im Abgang, hat Potenzial.* - 05/2022

  • Verkostungsnotiz Vinum:

    Vinum Magazin – 18/20 pts: *Besitzt einmal mehr besondere Klasse, Schmiss und Rasse und ausgesprochene Länge; kein Techno-Wein, sondern das getreue Abbild eines besonderen Terroirs.*

  • Verkostungsnotiz WeinWisser:

    WeinWisser – 18/20pts – GL, TW: *65 % Cabernet Sauvignon, 32 % Merlot, 3 % Petit Verdot. Bezauberndes Bouquet, reife Alpenheidelbeere, verführerische Veilchen, Lakritze und erkalteter Earl-Grey Tee. Am energiegeladenen Gaumen seidige Textur, reife Extraktfülle, tiefgründig, engmaschiges Tanningerüst und durchtrainierter Körper. Im geradlinigen Finale schwarzbeerige Konturen, dunkles Graphit und fein körnige Adstringenz.* – 04/2022

  • Verkostungsnotiz Robinson:

    JancisRobinson.com – 16,5/20pts – JR: *65% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 3% Petit Verdot. Cask sample. Very dark purplish crimson. One of the first 2021s I have encountered that could be described as heady. Then has masses of both fruit and freshness on the palate with no excesses even if clear delineation. Very clean and brisk without being austere. Quite a success! This wine seems to have made a virtue out of the freshness of 2021.* - 04/2022

  • Verkostungsnotiz Galloni:

    Vinous.com – (94-96) pts – AG: *The 2021 Giscours is fabulous. In fact, the 2021 is one of the best Giscours in recent memory. Silky and impeccable in its balance, the 2012 possesses magnificent elegance that brings out its pedigreed personality. Rose petal, lavender, spice, gravel and black cherry all come together, framed by silky tannins that wrap it all up. The 2021 is less aromatic than most recent vintages, but the depth here is considerable, as is the potential. Taste two times.* - 04/2022

  • Verkostungsnotiz Martin:

    Vinous.com – (91-93) pts – NM: *The 2021 Giscours is matured in 50% new oak from nine cooperages. It has a very well-defined bouquet of blackberry, briar, graphite and light tobacco aromas, plus a touch of lavender in the background. Very pretty. The palate is medium-bodied with fine-grained tannins. Not a deep or powerful Giscours, but elegant and poised with a long tail on the finish. It doesn't try too hard and the result is a delicious, refined Margaux wine. A great success in a tricky year.* - 04/2022

  • Verkostungsnotiz Leve:

    Thewinecellarinsider.com – (92-94) pts – JL: *Violets, spice-tinged cherries and currants create the nose. On the palate, the wine exudes a sweetness to its core of red berries, along with elegance and refinement. Balance and freshness are the hallmarks of this wine, which finishes with layers of sweet, finesse styled red fruits and tannins. The wine is a blend of 65% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot and 3% Petit Verdot, 13.5% ABV, pH 3.8, the harvest took place September 27 - October 13. Yields were 38 hectoliters per hectare. Drink from 2026-204.* - 05/2022

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Hersteller

Château Giscours

Zwischen den Gemeinden Arsac und Labarde, die beide zu der Gemeindeappellation Margaux gehören, liegt das Château Giscours. Unweit des Ufers der Garonne erheben sich drei kleine Hügel, die maßgeblich zum Terroir von Giscours beitragen. Grand und Petit Poujeau sind etwa 20 Meter hoch, Cantelaude, dessen Hänge bis an das Château heranreichen, ist 17 Meter hoch. Diese Hänge mit Kies-Schwemmböden der Garonne aus dem Quartiär, dem jüngstes Erdzeitalter, beheimaten den Großteil der Parzellen des Château Giscours. Bis ins 14. Jahrhundert gehen die Ursprünge des Anwesens zurück. Ein Bergfried überblickte damals ein wildes und unwirtliches Land. Als der Besitz im 16. Jahrhundert, genauer gesagt 1552 verkauft wurde, ging aus den Vertragsunterlagen hervor, das bereits Weinbau auf Giscour bestrieben wurde.

Monsieur Pierre de L'Homme, ein wohlhabender Textilkaufmann aus Paris, erwarb damals einen Adelssitz namens "Guyscoutz", das heutige Giscour. Er begann es in einen ausgedehntes...

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