2021 Domaines Ott - Clos Mireille Rose Coeur de Grain - 1,5 l - Magnum - Cotes de Provence AC

2021 Domaines Ott - Clos Mireille Rose Coeur de Grain - 1,5 l - Magnum - Cotes de Provence AC

Provence - Frankreich

Sowohl das elegante Lachsrosa mit orangenen und pinkfarbenen Reflexen wie auch der Duft von feiner Himbeere, weißer Johannisbeere, weißem Pfirsich und charmanter Kräutrigkeit, der dem Glas entsteigt, senden eine einladende Botschaft, die sogleich erwartungsfroh auf den Clos Mireille der Domaine Ott einstimmt. Was sich gern als Hinweis auf Leichtigkeit und Finesse lesen lässt, lässt schließlich auch den Gaumen frohlocken. Die feingliedrige Säure hält die zarte Cremigkeit durchgehend Gaumenschmeichelnd und die z.T. exotische Fruchtnote klar und filigran. Die enorm feine Herbe klingt lange aus und lässt nicht einmal den vielbeschworenen Gott in Frankreich genügsam werden. Currys, Tajine, Satays und andere milde und nicht zu scharf-feurige Gerichte aus dem Nahen oder Fernen Osten begleitet der Rosé Coeur de Grain aus der Provence ausgezeichnet.
(RX - 04/21)

Punkte & Bewertungen

Vinous: 94/100 Falstaff: 93/100 WeinWisser: 17,5+/20

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Grundpreis: 47,10 / Liter Lieferzeit: 1-3 Werktage

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Rosewein
Gesamtalkohol: 13,00% Vol.

Das Wichtigste im Überblick

Zahlen & Fakten

Winzer Domaine Ott
Château de Selle - RD 73, FR 83460 Taradeau
Jahrgang 2021
Füllmenge 1,500 Liter
Artikel-Nr. 033203003-2101
EAN 3383690001241
Sorte Rosewein
Rebsorte(n) Grenache (70%)
Cinsault (25%)
Syrah (5%)
Alkoholgehalt % Vol. 13,00
Qualitätsstufe AC
Original-Verpackung 3 Flaschen pro Karton

Allergene

enthält Sulfite Ja

Details für Wissbegierige

Genussdetails

optimal trinkbar zwischen 2022-2024
empfohlene Trinktemperatur °C 8-10
Verschlußart Naturkork
passt zu Fisch
Fleisch (hell)
Braten (hell)
Meeresfrüchte
Vinifikation je Nach Rebsorte Pressung oder Saignee; temperaturkontrollierte Gräung bei 13-18°C
Ausbau Edelstahltank / Inox

Weinberg & Terroir

Art der Lese maschinell
Bodenart(en) Schiefer
Ton
Sediment
Höhe des Weinberges über NN 350

Verkostungsnotizen

  • Verkostungsnotiz Falstaff:

    Falstaff Magazin – 93 pts – AK: *Der Duft erinnert an ein wunderbar reifes Zitronenaromen. Am Gaumen zeigen sich Aromen von Zitronenzesten und Grapfruit. Der Wein hat eine kernige Textur und vereint Leichtigkeit und Frische. Idealer Apertifwein.* - 07/2022

  • Verkostungsnotiz WeinWisser:

    WeinWisser – 17,5+/20 pts – GL: *(Grenache, Cinsault, Syrah) Interessantes, nobles Bouquet, riecht blind wie ein Weißwein mit hellem Obst, Zitrus und zartbeerig. Im Mund mit feiner, präziser heller Frucht, zupackender Frische und Trinkfluss, sehr nuanciert, hellstrahlende Art, charaktervoll, spannend, einer der besten der Verkostung!* – 07/2022

  • Verkostungsnotiz Galloni:

    Vinous.com – 94 pts – JR: * Pale orange. Displays an array of intensely perfumed red berry and citrus fruit aromas. Along with suggestions of honeysuckle, nectarine and fennel. Juicy and seamless in texture, giving deep pit fruit and raspberry flavors and a bracing touch of orange pith. Echoes the floral note on a wonderfully long, smooth finish that leaves a hint of honey behind.* - 06/2022

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Weitere Informationen zum

Hersteller

Domaine Ott

Die Farbe Lila ist wohl eine der ersten Assoziation, die einem einfällt, wenn man den Namen Provence hört. Die markanten Lavendelfelder sind auf zahlreichen Postkarten, Postern, Webseiten und in etwas ältlich anmutenden Lavendelsäckchen verewigt. Dabei ist die Region Provence deutlich vielfältiger und zieht sich, anders als oft vermutet, nicht nur an der Küste entlang, sondern auch etwa 300 Kilometer ins Landesinnere bis an die Ausläufer der Hautes-Alpes bei Briançon. Besonders bekannt sind freilich die Städte am Mittelmeer, wie Nizza, Cannes und Marseille.
Inmitten dieser traumhaften Küstenlandschaft fand auch Marcel Ott im Jahre 1896 seine Bestimmung. Der aus dem Elsass stammende Agraringenieur machte auf seiner Suche nach dem perfekten Terroir in vielen französischen Weinbaugebieten Halt, aber erst die Provence inspirierte ihn so sehr, dass er sich hier niederließ. Nach der Reblaus-Plage war das Land billig zu haben, allerdings waren die Weinberge zu schnell und unprofessionell...

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